恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して沖縄に行ってきました。<br />足の弱い母を連れての3人旅です。<br /><br />なのでちょっとリッチに<br />「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」に宿泊しました。<br /><br />本編は、恒例の?滞在中に食べたものと<br />2日目に行ったシュノーケルツアーの様子です。

沖縄本島中部2013●食べたもの+α(シュノ-ケル)編●

2013/10/12 - 2013/10/13

niku

nikuさん

3連休を利用して沖縄に行ってきました。
足の弱い母を連れての3人旅です。

なのでちょっとリッチに

本編は、恒例の?滞在中に食べたものと
2日目に行ったシュノーケルツアーの様子です。

レンタカー ANAグループ

【1日目】朝6:30 空港にて朝食

母のリクエストで牧志公設市場へ
    1Fのお魚屋さんで購入し2Fで食べます。

カラフルな魚たち

【1日目昼食:牧志公設市場】

夜光貝は当日価格が上がっており
    (1個4000-5000円)断念

刺身なら2Fに調理代はいらないとのことで
    魚とシャコ貝を買って2Fへ

で、案内されたのはココ
    偶然、以前来たことあるお店だ!

ラフテー

エビチャーハン

チャーハンにしては大きめのエビが
    5個も入ってる!!価格もお安め♪
    しかもボリューミー

アカマチとシャコ貝(小さめ)を
    刺身にしてもらいました。

海ブドウとイカはサービス

【1日目昼食:牧志公設市場】

お昼時なので賑わってましたね〜
    ごちそうさまでした。

ちょっとだけ市場を散策

山羊肉専門店で、なぜかシークワーサー発見!

母が1袋購入したら

私達がおまけを貰っちゃいました。

揚げたてに
    惹かれて買った
    サーターアンダギー

ムム?
    常温・・・

でもカリふわなので良しとする

【1日目夕食:る・それいゆ】

宿泊先「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」
    に近い(とは言っても車で)こちらへ

御座敷とテーブルあり

代行運転あるので安心

ビールで乾杯

【1日目夕食:る・それいゆ】

それいゆカクテルはピーチ味

サービスの海ぶどう
    プチプチ

【1日目夕食:る・それいゆ】

島らっきょうと島タコのあえもの

じーまーみー豆腐

エビマヨのオニオンアボガドライス添え

【1日目夕食:る・それいゆ】

これもサービスのステーキ
    太っ腹すぎます!!

柔らかで美味しかったです。

【1日目夕食:る・それいゆ】

すずきとあさりのガーリックバターソース

【1日目夕食:る・それいゆ】

夜7時過ぎでしたが代行は来てくれました。
    インターコンチまで800円。

リーズナブルで美味しい料理
    ごちそうさまでした。

ホテルで2次会

琉球グラスで気分アップ

沖縄の紙パックって

1000mLじゃないんだ

【2日目朝食】
    シュノーケルツアー参加で
    朝6:30ホテル出発のため
    昨夜コンビニ(CoCo)で買ったおにぎり

朝食を昼食に振り替え
    ホテル内のアクアベルでブッフェランチ♪

明るい店内

前菜たち
    (ボケボケですみません)

パン類

【2日目昼食:アクアベル】

「作品」と呼びたくなるデザート達

【2日目昼食:アクアベル】

で、いつもの様な茶色い盛り付け(笑)

遠方にサラダ

多種類で贅沢〜

満喫させていただきました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート←長いね
    より車で10-15分

お隣は 有名な「なかま食堂」

もずくと島らっきょう

もずく てんこ盛り!←好きです

刺身盛り合わせ

【2日目夕食:福寿司】

地元のお酒 萬座を頂いてみます。

【2日目夕食:福寿司】

グラスにもこだわる気持ちが
    ちょっぴりわかり始めてきた今日この頃

てんぷら盛り合わせ

てんぷら盛り合わせ
    もずくやサーモンなども・・・
    えび4本も入ってました。

ここって、ボリュームをウリにしてる?

海鮮サラダ

寿司1人前

うにやいくらも入ってますね〜

3人なので追加
    うなぎ太巻き

頑張って下さいね〜と店主・・・

ど〜ん!って
    デカ過ぎない?

1切れでご飯1膳以上は絶対あるよ・・・

【2日目夕食:福寿司】

手首より明らかに太い・・

連休中で、無いネタもあったけど
    居酒屋感覚で入れる居心地の良いお寿司屋さんでした。
    太巻きハプニングも楽しい思い出になりました。

ホテルに戻って

ブルーシールアイス

フルート演奏を聴きながら・・・

国際通りは昨日大変な人出だったのですね。

1時間ずれてたら大変なことになってた・・・

種類豊富

【3日目朝食:アクアベル】

水・コーヒー・紅茶もセルフです。

食後にあまり飲まない私達には好都合です。

【3日目朝食:アクアベル】

和食にしてみました。
    アリビラに比べて、
    インターコンチ万座(とうとう略した)の
    朝食口コミが少なくて、心配してたんですが
    杞憂でしたね。美味しく頂きました。

ライチが美味

お店を出た時は、すでに待ち時間が出来ていました。

【3日目朝食:アクアベル】

バナナやリンゴは丸ごとですか?

【3日目昼食:A&W@那覇空港】

連休最終日とはいえ
    荷物預けに1時間
    手荷物検査に20分
    そして飛行機も出発遅れ・・・
    待ち疲れました。

でもA&Wは待ち時間ゼロでした♪

【3日目昼食:A&W@那覇空港】

時間が無く
    胡蝶蘭に隠れて
    免税店の前でぱくついていたのは私です。

食べたもの編は以上です。

VoicePlus(ボイスプラス)さんの
    シューノーケルツアーに参加しました。

7時集合
    事務所でウエットスーツに着替えて出発

【シュノーケルツアー】

事務所から車で15分ほどの港に到着
    他のツアーの方と混載でボートに乗ります。

当日は青の洞窟ツアーは催行不可とのことで
    お魚と触れ合うツアーに変更
    10月からは青の洞窟は風の関係で催行出来ない事が多く
    7・8月が良いようです。

港から5分でポイント到着

【シュノーケルツアー】

浮き輪につかまって楽ちん

透明度がスゴイ

ニモ発見

でっかいシャコ貝

お口?丸見え

ツアーの写真は全てインストラクターの
    方が撮ってくれました。

なまこ

【シュノーケルツアー】
    魚の種類も豊富です。

美ら海水族館の水槽に入った感じでした(笑)。

カメラ目線

【シュノーケルツアー】

こんなサンゴも間近で見られるなんて・・・

【シュノーケルツアー】

あっという間の35分でした。

青の洞窟は残念でしたが
    最高の体験ができました。
    オススメです。

説明や移動(待ち時間あり)や着替えで
    やはりトータル3時間はみておいた方が良いでしょう。