2013/09/20 - 2013/10/23
ラニさん
3日目
今日こそホテルライフ楽しまなきゃ!
毎日深夜帰りでお疲れモードだけど6時に起きて『パークビュー』の朝食ブュッフェに
- 友人
- JAL
改装前は4000円くらいだったのに
6000円に値上がりしていてビックリ!
改装前と内容はあまり変わっていないかも
すいかジュースがないのが残念
その代わり
メロンジュースがあって幸せ(*^^*) -
朝から詰め込みすぎて苦しい
食べ過ぎたから裏庭にある彫刻公園へお散歩
迎賓館すてき〜 -
中庭が解放?されていたから通っちゃった
彫刻公園というだけあって意味不明のオブジェがたくさん置いてある〜
公園だけどはっきりいって山登り!!
1時間くらいのコースになっていたから15分くらいで引き返してきちゃった -
山登りしたせいで汗をかいたからついでに普段やらない運動をしにジムに
洋服と靴下は貸してくれて靴だけ500円レンタル料取られます -
N.Yの大富豪が行くジムのマシーンが揃っていて一通り動かしちゃいました
英語表記があるので誰でも動かせます
お客は数名でイケメントレーナーが6人近く暇をもて余していたけど声なんかかけたら抜け出せなくなると思いなるべく近づかないように気をつけていました -
普段体を動かしていないからすぐに疲れてしま
ジャグジーに
お洒落〜 -
ついでだからサウナにも
水風呂、高温風呂、適温風呂、ミストサウナ、高温サウナがありました
プールにも行っちゃいました
室内プールは帽子着用で泳がないといけないから下にある屋外プールに移動 -
簡単に入れると思ったらプールサイドにある
チェアの確保が出来ないと入れてくれない
システム
プールは広いのに限られた人数しか入れないようになっていて超〜贅沢(*^^*) -
チェアの周りはオープンキッチンになっていてプールなのにコックがたくさんいて
本格的な料理が味わえます
食べたかったけどグラスビールが2000円の
世界だから怖くて頼めなかった(>_<)
私達は部屋から持ってきた新羅さまのお水で乾杯 -
タワーがみえます
体が冷えてきたからシャワーをしてから
ラウンジでティータイム
『ザ・ライブラリー』のケーキだo(^o^)o -
有名なピーカンパイ♪
甘くなくおいしいです -
スコーンがマンダリンホテルの次くらいにおいしかった
ギモーヴ、ブロックチョコ、クッキー
こちらは甘すぎました(>_<) -
友達がキムチを買うというのでロッテ百貨店へ
昔はキムチ売場に観光客が群がっていたのに
今は寂しい感じ
ソウルタワーきれい -
お腹がすいたから行きつけの中華屋で
定番のチャンポンとジャージャー麺を
この組み合わせ最高!
またまたたべすぎて歩けないからタクシーに乗ってホテルへ。
昼間運動した意味が全くない(>_<) -
ホテルに着いたら友達から
今から行くからと連絡が
おもてなしするものがないから
ラウンジでcoffeeをもらってくる事に
これがいけなかった(>_<) -
たくさんのお酒とお食事が並んでいるのを発見!
かなりお腹いっぱいなのに席に着いちゃった
友達には急用が出来たから1時間後に来てといって
さぁエビ祭り〜\(^o^)/ -
えび〜(^o^)
お肉の間にチーズが挟んであります
朝と同じフルーツ
普段は飲まないのにシャンパン3杯いただきました
半分酔ってるからイケメンスタッフと偽英語で
楽しんじゃった
そしたら昼間出てきたマカロンをお土産に包んで持ってきてくれ感激〜(*^^*)
10時に友達が来てくれて12時まで話をしていたから帰る準備もしないでおやすみなさい -
最終日
ちゃんと起きれた自分がえらい
最後のラウンジに行かなくては(^-^;
こんなにラウンジに通う人がいないのかスタッフとすっかり顔馴染みに -
最後の朝食
毎日1.2品変わっているだけで後は同じメニュー
おいしいしタダだから贅沢言わないけど
1階にはメロンジュースがあったのにここにはないよ(>_<)
食事の最中にスタッフがこの後の予定はと聞いてきたから日本に帰ると答えちゃったけど明日まで時間があったら遊んでくれたのかな?
新羅だからそれはないよね?
お決まりだけど『会えてよかった』とイケメンにめちゃくちゃ笑顔で言われて幸せ〜
わたしも〜(*^^*) -
部屋に戻りチェックアウトの準備
あぁこの景色ともお別れなんだ(>_<)
友達はリムジンバスで仁川だから問題なし
問題は金浦空港の私
3日間夢の世界にいたから感覚がおかしくなり
一万しなければタクシーに乗ってもいいかなと思うように(--;)
タクシー乗っちゃいました!
でも運転手さんがめちゃくちゃスピードを出してくれ!?あっという間に空港へ。
しかも料金が2500円とあり得ない破格値
次回もお願いします!
2時間後、現実の世界に戻りました
あぁまた行きたいなぁ
- ぷ~~~さん 2013/11/04 14:43:57
はじめまして☆こんにちは(^∇^)
リニューアル後の新羅ホテル、私も行ってみたいです!ラニさんのようにホテルライフを楽しみたいです☆
19階のラウンジも夜、お酒があるんですね(≧∇≦)サウナは無料でしたか?ラウンジ付きで予約するか迷っています。
ラニさんのブログを見させていただいて、パークビューは行こうと思います!美味しそうでした(^ν^)
また拝見させていただくと思います☆よろしくお願いします。
- ラニさん からの返信 2013/11/05 08:16:06
- Re: こんにちは☆
- 1980さんこんにちは
読んでくださりありがとうございます。
新羅はほんとうに優雅な気持ちになれてよかったです(☆∀☆)
サウナですがプランによって有料みたいです。案内には書いていないので3Fフロントで確認みたいです。
ジムとサウナの受付は同じ場所になっています。そこで何をするか聞かれるのですが私達はジムのみと答えたので料金はかからなかったのですがサウナもと言ったら発生したかも知れないです。ちなみにジムとサウナの更衣室は同じ場所です。そこにサウナはあります。ジムは着替えて一旦外に出てフロントを通っていきます。
あまり参考にならなくてごめんなさい。
ラウンジは人が少なく特別感がありました。
お酒は赤、白、ハウスワイン、ビール、シャンパンがありました。
スタッフが産地まで説明会してくれます。
飲み終わるとすぐ新しいのを持ってきてくれます。ラウンジなのに気配り最高です。
ホテル滞在時間が長いのであればラウンジ付きがいいと思います(*^^*)
- ぷ~~~さん からの返信 2013/11/05 22:18:40
- お返事ありがとうございます*\(^o^)/*
- ラニさんこんばんは☆
お返事ありがとうございました(^∇^)
何度も同じメッセージが入ってしまってすみませんでした(>_<)
とても参考になりました。ありがとうございます!
- ぷ~~~さん 2013/11/04 14:38:52
はじめまして☆こんにちは(^∇^)
ラニさんのブログを見させていただいて、パークビューは行こうて思います!
- ぷ~~~さん 2013/11/04 14:32:53
ソウル(韓国) の旅行記