宇和島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは、車で四国の愛媛 宇和島へ行きました。<br />徳島でうどんをたべて、宇和島に宿泊し、夜は居酒屋へ・・・。<br />でも、写真は食べ物ばかり。<br />

宇和島のおいしいもの

2013/04/27 - 2013/04/29

saorin

saorinさん

ゴールデンウィークは、車で四国の愛媛 宇和島へ行きました。
徳島でうどんをたべて、宇和島に宿泊し、夜は居酒屋へ・・・。
でも、写真は食べ物ばかり。

関西から、明石大橋→徳島→徳島道→愛媛のルートです。
    明石大橋の手前のトンネルをくぐると、明石大橋にでます。

明石大橋です。いつみても大きいです。

淡路に入ると、サービスエリアに観覧車があります。
    夜はライトアップしてきれいなんですね〜。

淡路を通り抜けて、さらに鳴門大橋をとおり、徳島に入り、一般道に降りて、徳島道に乗りまえます。

その途中に、ウドンが食べたいなぁとおもっていたら、徳島道の乗り口にうどん屋さんの看板があったので行ってみました。

かなり当たりのうどん屋さんでした。

夫は釜揚げうどん。

私は、かまたまうどんと天ぷらセット。

このテカテカ感がおいしそう!

エビ天も頼みました。
    おいしそう!!
    かなりのボリューム。

さて、宇和島に到着。
    ホテルは、宇和島第一ホテルです。連休直前にホテルを予約したので、他のホテルが空室がなかったのですが、このホテルは、電話すると空きがありました。
    以前にも宿泊したことがあったのですが、大浴場があり、部屋も広くてよいです。

夕食は、近くの居酒屋さんへ。適当に入ってみました。

メニューはこんな感じ。
    おいしそうです。

亀の手です。
    これってめったに食べられないんですよね〜。関西ではほとんどみたことないので、感激。
    気持ち悪い見かけですが、食べるとおいしいんです。

亀の手&ビール

揚げ出し豆腐&じゃこかつ

じゃこかつは、夫が好きなのですが、ここのじゃこかつは、いまいちかな。

かつおのお刺身。
    きれいなかつを。

ハギのおつくり。
    日本酒

ほたるいか

お酒がすすみます〜。

つくね

コロッケ?忘れた・・・

これがおいしかったです。
    アサリの雑炊!
    アサリがたっぷり入っています。

ほろ酔い気分でホテルに帰ります。
    宇和島の夜は人通りが少ないですが、、、、。

宇和島の商店街です。

写真は、1日目しかとっておらず、これ以降の写真がありませんでした。