伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日、入浴後、ランチのために外出。<br />最近は、温泉療養・お昼寝の繰り返しで、観光のための外出は皆無です(汗)<br /><br />夕食は予約していたので、ランチは何にしようかと湯の花通りへ。<br />息子が中華がいい!というので、何回か訪れている、中華味菜さんへ。<br />ランチは777円で美味しくいただけ、大満足。<br /><br />ホテルに戻り大浴場で入浴・お部屋でお昼寝。<br />ディナーは、レストラン ピアザさんへ。<br /><br />ピザやパスタは、もちろん美味しいのですが、毎回、前菜に、びっくり!<br />今回も絶品のディナーをいただきました ^^)<br />

伊東 中華味菜さんのお手頃で美味しいランチ レストラン ピアザさんの絶品ディナー 2013年10月

2013/10/13 - 2013/10/13

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

翌日、入浴後、ランチのために外出。

ランチは777円で美味しくいただけ、大満足。

ホテルに戻り大浴場で入浴・お部屋でお昼寝。
ディナーは、レストラン ピアザさんへ。

今回も絶品のディナーをいただきました ^^)

朝陽が差し込む家族風呂に入浴。

松川沿いを湯の花通りへ向かっていると、対岸に野鳥の姿。

イソシギとセグロセキレイ

そして、カワセミ!

今回は、しばらく眺めることができました ^^)

キネマ通り横に、新しくお店がオープンしたとのお話を伺い、場所の確認。

分きよ仲 ひと。

メニューが貼ってありました。

湯の花通りを横に入った所にある、中華味菜さん。

まずは、生ビール♪

メニューは、こちらの旅行記の中にあります↓

店内は、テーブル席と小上がりがあります。

妻は、単品でチャーハン。

このチャーハン、昔懐かしい味で、とても美味しい。

チャーハンのスープ

息子は、今日は、かに玉に、

春巻き、

そして、餃子!

育ち盛りでようです ^^;)

私は、ランチの麻婆豆腐。

ランチの七福神セッットの、ライチ・ザーサイ・杏仁豆腐。

これにライスが付いて、777円とお得!

ライスは息子に渡して、失礼して生ビールのお代わり ^^;)

ごちそう様でした。

また伺いま〜す♪

横浜中華街でも十分通用するお味ですね〜。

息子の鉄分補給のために、伊東駅裏へ。

ちょうど、マリンエクスプレス踊り子号を見ることができました ^^)

この日から伊東は、秋祭り。

ホテルの大浴場で入浴、休憩後、ディナーは、ピアザさん。

この日のアラカルト・メニュー

まずは、乾杯〜♪

息子のアイスミルクティー

おつまみに、ゼッポリーネをいただいてしまいました m(_ _)m

ムール貝・あさりのワイン蒸し

このスープも、とても美味しい♪

色どりサラダ

ジャーン!!

おまかせ前菜!

海老やカプレーゼ

南瓜のキッシュ

毎回、名前をお聞きするのを忘れてしまう逸品(笑)

カポナータ

自家製のハム

はい、もちろん、白ワインをいただきます♪

マルゲリータ

本日のパスタ

キノコとベーコンを、海苔とお塩味で。

ごちそう様でした!

また伺いま〜す。

コンビニに買い物に寄ると、お神輿。

お祭り好きの息子も、大喜びでした ^^)

次の旅行記に続きます。