2013/02/12 - 2013/02/13
125位(同エリア1983件中)
obaqさん
昨年11月の手術によるリハビリ目的で那須へ行った時の写真です。
- カップル・夫婦
- kodeyanさん 2013/10/22 07:50:19
- 山の朝焼け
- obaqさん おはようございます^^
テレ朝のゴーゴー☆占いで
今日はラッキーデーみたいなので
なにがあるのだろう?
と思っていたら、obaqさんの久しぶりの旅行記が!
いやぁ、なんか嬉しいです。
茶臼岳や朝日岳の朝焼けの写真が素晴らしいですね。
obaqさんの写真だ〜
ところで今回はD3100で撮影されたのですか?
ではでは☆彡
- obaqさん からの返信 2013/10/22 11:00:31
- RE: 山の朝焼け
- kodeyanさん お久しぶりです♪
そんなに言って頂いて、すごく嬉しいです!!
有り難うございます。
> obaqさんの写真だ〜
やっぱり私の写真ってすぐに判るのですかねぇ(笑
自分ではさっぱりなんですよ。
> ところで今回はD3100で撮影されたのですか?
5月の再手術の前だったので、歩くのもおぼつかない私にはD300は重すぎて・・・
サブのD3100を持って行きました。
先々週八甲田と八幡平へ行ったときは、必死の思いでD300で撮ってきました(笑
- ぶうちゃんさん 2013/10/21 22:37:01
- こんばんは
- こんばんは。綺麗な景色ですね。
朝焼けでしょうか色づく雪山の美しさがいいです。
朝焼けは夕焼けと違う色のよさがありますよね。
美しい景色のUPいつも楽しみにしています。
またよろしくお願いいたします。
- obaqさん からの返信 2013/10/22 10:51:58
- RE: こんばんは
- ぶうちゃんさん お久しぶりです。
私にとってシャッターを押すのも本当に久しぶりで、なんか出来がすっきりしないままの写真でした。
朝焼けは「早起き三文の得」そのものでした♪
こちらこそよろしくお願いいたします。
- バートンさん 2013/10/21 22:01:56
- お久しぶりです
- obaqさん、こんにちは。
久々に旅行記をアップされていたので早速拝見させていただきました。
リハビリとは言えご旅行ができるくらい回復されてて少し安心しました。
相変わらず素敵なお写真ですね。
最初の赤く染まった山と雲のお写真に感動!
カメラを手に取ることができた感動が詰まっているみたいです。
リハビリの進み具合はいかがですか?
早く以前のように旅行ができるまでされる回復されることを
心から願っています。
obaqさん、がんばれーーー!
ばーとん
- obaqさん からの返信 2013/10/22 10:47:06
- RE: お久しぶりです
- ばーとんさん どうもです〜
今頃になってやっと投稿をする気持ちになってきました。
この写真を撮った頃は、5月に再手術を控えて「これ以上身体をなまらせるわけにはいかない」と必死にもがいていたときでしたねぇ(笑
動けない分皆さんの旅行記で気を紛らわせようとしたのですが、余計に出かけたくなってしまって「むしろ毒」状態でした(笑
このときは本当に久しぶりにシャッターを押したのですが、もう全然撮り方を忘れてしまって・・
又一から出直しの気分です(^_^;
身体へのお気遣い、本当に有り難うございます。
5月の再手術後も、よろけたりふらついたりで、まだ思うようには歩けていませんが、痺れは少しずつ慣れてきました。
海外はちょっと怖いので難しいですが、取りあえず国内のドライブを満喫しようと思っています。
ばーとんさんは、きっとあちこちへ出かけておられるのでしょうね。
今回知ったのですが、4トラの写真の投稿は一度に30枚までUP出来るようになっていました。
せめて写真だけでも見せてもらいたいな〜(笑
- 天星さん 2013/10/21 21:25:00
- 白景
- 久々に見るObaqさんの世界
リハビリ目的で訪れた那須
雪景色が骨身に沁みる白さですね
茶臼岳と朝日岳、これは夕陽ですか?
きれいですね〜白い雪の山頂が
赤く染まったいい瞬間ですね
ホテルの駐車場の車の轍や
白いグラデーションが好きです〜
これも一期一会の世界ですね
日々、なかなか、大変でしょうが
のんびりと周囲の風景でも楽しみながら
体調に気をつけてください。
お体をお大事に!
天
- obaqさん からの返信 2013/10/22 10:32:15
- RE: 白景
- 天星さん お久しぶりでした♪
今頃になってやっと、旅行記の投稿意欲が出てきました。
> 茶臼岳と朝日岳、これは夕陽ですか?
実は半年以上も前の事なので記憶が飛んでしまって・・(^_^;
撮影時刻を調べたら朝6時に起きて10時頃まで部屋からカメラを構えていたようでした。
ですので、6枚目の「翌朝・・」のコメントを削りました。惑わせてしまいごめんなさいm(__)m
冬の那須はあまり行ったことが無かったので、意外な感動をもらいました。
天星さんの好きな構図が判り、ちょっぴり嬉しいです♪
また少しずつ投稿をして行きますのでよろしくお願いいたします。
- 旅猫さん 2013/10/21 20:09:32
- 冬の那須
- obaqさん、こんばんは。
体調はいかがですか?
久しぶりの旅行記ですね(^^)
冬の那須、山が雪を被って綺麗ですねぇ
那須は温泉が良いので好きですが、冬はまだ訪れたことがありません。
ちょっと訪れてみたくなりました。
お体ご自愛ください。
旅猫
- obaqさん からの返信 2013/10/22 10:20:15
- RE: 冬の那須
- 旅猫さん こんにちは
身体へのお気遣い本当に有り難うございます。
やっと投稿したいと思えるようになりました。
いつもは真夏や紅葉の時期に訪れたのですが、リハビリ目的と言うことで、珍しくこの時期に来てみました。
日本は四季折々に違った感動を与えてくるのですね。
改めてそれを意識させてもらえました。
是非行かれてくださいね。
- こあひるさん 2013/10/21 19:01:43
- お久しぶりです!
- obaqさん、こんばんは〜。
お久しぶりのアップですね〜!!
相変わらずの美しいお写真を堪能させて頂きました。
荒涼と広がる風景が、お部屋から眺められてすばらしいですね。
外は寒そうですが、温泉で暖まりながらこんな風景が見られたら最高ですね。
こあひる
- obaqさん からの返信 2013/10/22 10:15:07
- RE: お久しぶりです!
- こあひるさん コメントを有り難うございます。
こあひるさんも旅行記を拝見していて、きっと仙台に住まわれているのでしょうね。
私も大卒後4年間、営業で東北6県の病院回りをしていたので、長男が住んでいる長野(安曇野)と共に毎年何度も出かけています。
特に東北各地の紅葉は世界一だと自負しています♪
もちろん私の渡航した国々の範囲以内ですが(笑
冬の茶臼岳、感動を共有して頂けてとても嬉しいです。
まだ思うように歩けないので、シャッターの押す数は少ないですが、少しずつ投稿して行きたいと思います。
よろしくお願いいたします。