豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あなたの街から出発。という旅行会社の広告をみていると<br />1泊2日・自宅付近でバスが出発、<br />豊川稲荷、なばなの里、伊勢神宮へ<br />行くという2万円のツアーを発見!!<br /><br />これはお得。ということで参加してきました。

バスの旅~豊川稲荷となばなの里と伊勢神宮参拝 ①

2013/01/12 - 2013/01/13

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

あなたの街から出発。という旅行会社の広告をみていると
1泊2日・自宅付近でバスが出発、
豊川稲荷、なばなの里、伊勢神宮へ
行くという2万円のツアーを発見!!

これはお得。ということで参加してきました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝6時集合です。
    バスに乗車して出発!

途中、パーキングエリアで休憩。
    富士山は雪をかぶって真っ白です。

お天気がとても良く、気持ち晴れやかに再び出発です。

まず一番はじめの観光。
    愛知県豊川市にある豊川稲荷神社。

商売繁盛を祈願して沢山のきつねが
    奉納されていました。

次の観光地は三重県桑名市にあるなばなの里。
    お目当ては暗くなってからのイルミネーション。

着いた時は、若干明るかったのでお土産屋を見た
    あとは夕飯です。
    ステーキを選択。筋が多いけれど大きいから満足。

夕食が終わるとすっかり暗くなっていました。

イルミネーションが始まっていて溜息がでる
    美しさ。

光のトンネル。

サクラをイメージしたトンネル。

光の競演です。

色がどんどん変わり、滝や川をイメージした
    イルミネーションを見せてくれます。

ここでたっぷり見学した後は、再びバスに乗って
    滋賀県へ行きます。
    今晩の宿は、琵琶湖前のホテルです。

滋賀県大津市にある大津プリンスホテルへ到着。

ひこにゃんがお迎えしてくれました。

寝るには若干早いので、ホテル内のお土産屋さんを
    覗きにきました。

ゆるきゃらブームでこういうキャラも居ました。

明日は伊勢神宮参拝です。
    ワクワク。