バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏季休暇を頂いたのでスペインに行ってきました♪<br />主人は長期で米国へ出張中のため、今回は<br />何もかも自分でやらなければならない...<br />いかに普段、夫任せだったか...<br />

5日間の夏休暇~バルセロナ~

2013/08/21 - 2013/08/25

imimi

imimiさん

夏季休暇を頂いたのでスペインに行ってきました♪
主人は長期で米国へ出張中のため、今回は
何もかも自分でやらなければならない...
いかに普段、夫任せだったか...

観光バス 徒歩 飛行機
フィンランド航空

8/21 AM
    最寄り駅まで車で移動。いつものスペースに駐車。
    入庫 8/21 06:05
    出庫 8/25 10:26
    駐車料金は4.000円でした.
    クレジットカードで支払いました.

セントレアを目指します

空港内。お盆は過ぎていますが、まだまだすごい人の数。
    台風の影響でマニラ行きの便が欠航していました。

スーツケースを預け、ラウンジでのんびりします。

初めてのフィンランド航空
    今回はフィンランドでトランスファー。

トイレも清潔ですし、まったく問題なく過ごせました。

マリメッコのブランケット。
    明るい色のせいか、痛みが目立ちました。

離陸後のお食事

ヴァンター国際空港に到着。
    飛行機から降りる際、客室乗務員の方に
    “外はすごく寒いですよ”と声をかけられました。
    本当に寒いです!

カジノコーナーあり

マリメッコ...すごい人で入る気がしませんでしたが...
    出産を控えた妹にどうしても贈りたいものが....

ムーミンショップも人がたくさん!

小腹がすいたのでバナナを購入(コスタリカ産)

バルセロナ行きの便に搭乗。
    こちらも美味しく頂きました。

8/21 PM
    バルセロナ・エル・プラット国際空港に到着しました〜!

バス停を目指します!

空港内のバルサショップ!

空港から市内へはこのバスを利用します。

ホテル到着〜
    聞いてはいたけど本当にピンク!ラブリーピンク!

今回のホテルは『HOTEL CONTINENTAL BARCELONA』です.
    3泊で290.16ユーロでした.(シングルルーム)
    立地を考えると文句なしのホテルでした.

バスタブがついてる!
    ラッキー!

無料wifiを利用しfacebookをup!

8/21 10:30PM
    夜のランブラス通り★
    賑やかでした。

8/22 8:00AM
    夜が明けて朝のランブラス通り♪

朝食はオープンテラスで頂きました.
    早起きは私だけ? 一人でゆっくり朝食を頂くことができました.

バルセロナ半日観光ツアーを申し込みました.
    集合場所のホテル“コロン”までは徒歩5分くらい.
    ノバ広場に面しているピカソの
    “建築士会会館の壁画”を見つけました.

途中のカテドラル.
    素敵です.

ホテル“コロン”に到着.

このバスで観光開始♪

モンジュイックの丘

ツアー名は
    [みゅう]バルセロナ半日市内観光 サクラダ・ファミリア入場観光付
    料金は68ユーロ

詳細はHPでご確認ください↓

グエル公園.
    この日はトカゲとの記念撮影がしやすかったです♪

人が少なく写真もゆっくり撮れました.

最後にサグラダファミリア

こちらはたくさんの観光客で賑わっていました.

サグラダファミリアから地下鉄で『ディアゴナル』まで移動し
    徒歩でカタルーニャ広場を目指します.

グラシア通りにはお店がたくさんあるので飽きません♪

8/22 PM
    途中で見つけたお店でランチしました.
    パエリヤは濃いしっかりとしたお味.
    美味しかったです♪

ロエベのお店.オシャレです♪

カタルーニャ広場に到着しました.

8/23 AM
    今日はお外で朝食を頂くのでオープンテラスでは飲み物だけ♪

カテドラル近くの“VALOR”で
    ホットチョコレート&チュロスを頂きました♪
    VALORのチョコレートは日本でも売っていますねぇ.
    ここのチョコレートを職場のお土産に購入しました.

朝食を済ませ、むかったのは
    カタルーニャ音楽堂です.
    カメラでうまく撮りきれませんでしたが
    美しい建物でした!

DALI美術館

マヌアル・アルパルガテラ
    商品はたくさんありましたが、気に入ったものが見つからず
    みるだけで終わりました.
    お客さんは私以外に1組だけ...ゆっくり見ることができました.

サンタ・カテリーナ市場
    オリーブの石鹸、オイルなどお土産購入の為に行きました.
    市場の内部には遺跡もあります.

8/23 PM
    観光、ショッピングも終わりホテルに戻ってきました.
    なんだかノドの調子が悪く...嫌な予感...
    日本から持ってきていたカップめんとビタミンたっぷりのオレンジを頂き
    スペイン最後の夜を迎えます.

8/24 AM
    あっという間のスペイン旅行.
    短かったけれど意外に満足感で一杯です.

また来たい!!

〜購入したもの〜
    ホテル近くのデパート“エルコルテイングレス”で買ったものが多いです.
    職場でのお土産はすべてそこで購入しました.

双子の出産を控える妹のために
    マリメッコのおしゃぶり♪
    1500円くらいでした.

バルセロナタンブラーは
    街中のスタバをまわって4件目でようやく手に入れることができました!

ちなみにフィンランドのタンブラーは
    空港内のスタバでは見当たりませんでした.

ムーミンパッケージのキシリトールガムと
    スーツケースタグ

主婦友には“エルコルテイングレス”のショッピングバッグ

SABONのソープが安く購入できました.

最後に、私が旅行前に知りたかったことなどまとめて...
    *空港から市内までの移動について...まず、今回は主人が一緒ではないので一人でタクシーに乗るのは避けました.バルセロナ到着が夜だったこともあり..結果、移動はaerobusが一番だと思い、aerobusの停車する場所から近いホテルをBooking.comで予約しました.アエロバスのチケットは券売機で往復チケットをクレジットカードで購入しました.
    *言葉について...英語はほとんど話せません.いつも主人任せだったため話す努力もしていませんでしたが、スペイン旅行が決まり、とりあえずスペイン語を勉強しました.シチュエーションを想像しながらとにかく単語を覚えました.
    ちなみに『wifiのパスワードを教えてください』というフレーズは活躍しました.
    wifiの無料スポットがたくさんあるので便利でした.
    *スリについて...たくさんの方々の旅行記、ブログなどでスペイン自体、犯罪が多いことを知りすごく不安でした.すれ違う外国人が全員スリに見えたり...できる限りの防犯はしましたが、決してオーバーではなかったと思います.最低限(大切なものは絶対に肌身離さず...など)の防犯意識を忘れないことが大事だと思います.

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る