名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
式年遷宮で話題の伊勢神宮と、滝の名所の那智の滝に行ってきました!<br /><br />今回は、義母と3人で行ってまいりました〜

伊勢神宮と那智勝浦を巡る旅☆No.3

2013/10/12 - 2013/10/14

kanet

kanetさん

今回は、義母と3人で行ってまいりました〜

レンタカー 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

宝生苑からの朝日。

美しい・・・。

いいですね〜

朝食です。

外観です。

宝生苑、またきます〜

レンタカーを鳥羽へ返します。

そして、赤福の鳥羽支店へ。
    開店待ちです。

赤福開店です。

できたての赤福をいただきます!!

やわらかくておいしかった〜

赤福鳥羽支店のお庭です。

これは、かまど??

店内です。

赤福買ったし、帰ります。

近鉄で名古屋を目指します。

これに乗っていきます。

道中、となりのおじさんの携帯電話がうるさかった・・・。
    マナーモードにしてください!!

名古屋につきました。

そして、今度はコインロッカー難民になります。
    名古屋駅は全滅。

なので、隣駅の金山に荷物をおきます。

無事おけました!!

おなかも減ったので、金山駅のショッピングセンターでご飯。

わたしはタコライス。

旦那はハンバーガー。

そして地下鉄で市役所駅へ。

こちらは構内にあった全体図。

途中で発見した、前輪のない自転車。

ゲートです。

石垣が見えてきました。

清正の像

さて、城内に入ります。

本丸御殿にいきます。
    こちらは現在も復元中です。

靴を脱いで入ります。

お見事です。

金箔がうつくしい・・・

本丸御殿をでて、名古屋城に入ります。

城からの眺め。

城内は、人でひしめきあっていてあんまり写真が撮れず。

城をでます。

さようなら、名古屋城。

のぞみ32号で帰ります。

3連休のこの時間、すごい混んでました。
    びっくりです。しかも名古屋駅の新幹線乗り場、狭いです・・・
    なんとかなりませんか。

こちらは、地下鉄の乗り放題券です。
    便利でした!600円です。

楽しかった伊勢旅行、また行きたいです。