ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた食べてるものの旅行記です。<br /> <br /> 新論峴駅で食べて東大門でたべて明洞で食べてととにかく食べました、笑<br /><br />

Go Go Korea★2012.5月 in Seoul Vol.2

2012/05/23 - 2012/05/27

vietcafe

vietcafeさん

またまた食べてるものの旅行記です。

友人
タクシー 徒歩
大韓航空

はい。また朝から始まります。

朝は時間がなかったから、手っ取り早く見つけたところで朝食。

南大門近くにあるPomatoで。チェーン店です。

韓国でご飯食べて嬉しいのが、このスープ。
      やっぱ汁物は最高だ。体も温まるしね。
     韓国女性が肌が綺麗なのも、キムチなどの発酵食品ももちろんあると思うけど、汁物摂取も多いのではと。
      日本も味噌汁文化があるのに最近は摂取が減ってきているという。
      もっと見直さねば。

ここではキムパで。

これは食べた後に近くのHOLLYSで休憩したとき。

食べたらすぐ休むというぐうたらしていますが、旅は結構歩いているしといつでも自分に甘いという。。

昼は用事を済ませて、その後はロッテマートで買い物。
     他のスーパーのほうが好きだけど、ちゃちゃっとその場で送れるという点ではきたときにはりようしてしまうのだ。

瓶モノの送料は少し高いから送らず持ち帰るなどするのがおすすめです。
     瓶より水物の方が安いです。

発送の荷物をダンボールに詰めるだけでも一苦労。
     いったいどんだけ買うのか。。
     ついつい買ってしまう魅力的な食材たちですね。

送った後はもちろんまた休憩。
     レジ前のところで。

またまた夜に待ち合わせ。
     合流地はCAFE PASUCUCCIで。

新論峴駅にみんなで移動して、今宵はコプチャンを〜♪
     私チョイスではなく友達チョイスのお店でただただついていく。

この時は初コプチャンでした。

この付けダレがひっくり返るほど美味しいときたもんだ。

コプチャン盛り合わせもばつぐん!
     初めて食べたけどNO.1です。あたりまえか。

はい、そして嬉しい汁物も登場〜
     何度もコプチャンをおかわりしてしっかりしめのポックンパもお願い。

女だけですがかなりの食欲旺盛でコプチャンにビールがまたすすみ3人で10本以上も飲んでしまった、笑

おいしゅうございました。

翌朝も食欲はとまりません。

キムガネで朝食。
     ラポッキ好きはやっぱり朝からこれだよね。
        甘い?辛い?これがいいんだよね〜。

キムパもシェアしました。

毎度ですが、食べた後はこれです。

Vol.1でも登場したジャンバジュースでスムージー。
     朝食抜いてスムージーはわかるが、食べた後にスムージーは完全朝からカロリーオーバーとなってしまった。。歩くからいいんだよ。

高速ターミナルにもいってみたりプラリ利観光しました。

休憩もしたりね。

この日の夜は東大門のカンホドンの焼肉店へ。

到着。
     レトロな店内が落ち着きますよ。

カルメギサルやらなんやらといろいろ頼みすぎて何が何かは覚えていませんが美味しかったの一言。

振り返ってみるとほんと良く食べたもんだ。

ここの嬉しいところは、麻浦カルメギを思い出させるこの焼肉の周りで一緒に焼けるケランチム!

にんにく入れたりキムチ入れてケランをinしても楽しめるという嬉しさ。

ケラン追加1000Wというのも嬉しい。

たらふく食べてすぐマッサージというわけにもいかず、東大門をぷらぷらとしながら時間をつぶして予約してたマッサージ店「手の香り」へ。

ハローAPMの上に入っています。
     ここは夜中まで営業していて上手な人はすごい上手です。
      しっかり2時間体をほぐしてもらい韓方茶をいただいてきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る