西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西オーストラリアの小さな海辺の街 ロッキングハム<br /><br />パースから車で45分<br /><br />この街の小さなB&B<br /><br />パースとは違ったのんびりしたオーストラリアが楽しめます。<br /><br />絶対お勧めです!

Palm Beach Bed & Breakfast 滞在記 in ロッキングハム 西オーストラリア州

2013/09/01 - 2013/09/03

上高地のインプレッサ

上高地のインプレッサさん

西オーストラリアの小さな海辺の街 ロッキングハム

パースから車で45分

この街の小さなB&B

パースとは違ったのんびりしたオーストラリアが楽しめます。

絶対お勧めです!

ホテルの外観です。車4台分の駐車場があります。ホテルの周りは閑静な住宅街です。

周りは広々とした感じです。オーストラリアではほとんど2階建ての住宅は見ません。

のんびりした街です。車はほとんど通りません。静かです。

この車の奥に玄関があります。フレンドリーなオーナーのおばあちゃんが迎えてくれますよ。

おばあちゃんが先ず部屋を見せてくれて、この部屋で良いか確認してくれます。その後、キッチンの説明。

でもおばあちゃんはそこで消えてしまった。宿帳も書きません。夜はいらっしゃらない???

次に部屋の紹介!

ツインの部屋ですが、ビジネスホテルの2室分ぐらいのゆとりがあります。

良い感じのゆとりある部屋です。

箪笥も十分 収納十分

ベッドは普通です。

鏡台もあります。引き出しの中は空っぽです。

テレビもありますが、DVDなどはありません。

チャンネルは衛星放送?ケーブルテレビ?一杯あります。しかしNHKは映りません。

毎朝5時半から30分間NHKニュースが映ります。パース市内も同じです。

部屋の中には綺麗な絵が・・・

窓からの風景。周りは住宅街です。ビーチまでゆっくり歩いて15分。

ビーチ付近にはスーパー レストラン 各種テイクアウト可能なお店が10軒ほど並んでいます。

ピザもフィッシュ&チップスも量が多いので注意!時間もかかるので覚悟!

洗面所は綺麗です。タオル類は毎日交換。シャンプーも完備。歯ブラシはあったかな?忘れました。スミマセン

バスタブはありませんが、オーストラリアでは当たり前?

水周りは清潔で好感が持てます。

共有スペースからみたキッチン

こちらが1階の共有スペース。非常にゆったり。

こちらは2階の共有スペース。大型テレビと座り心地のよいソファーがあなたを待っています。

向こう側にはバルコニー 椅子やテーブルが用意され、朝食を楽しめます。

キッチンの横の共有スペース。とても広くて宴会も十分出来ました。

これが朝食です。パン、シリアル、果物、冷蔵庫には牛乳、ジュースが用意されています。

シンクは2つです。オーストラリアでは水節約のため、水を流しっぱなしにはしません。1つのシンクで洗剤入りの貯めた水で食器を洗います。そしてもう一つのシンクにたまった水でお皿を濯ぎます。

皿洗機やコンロ、冷蔵庫、電子レンジなど一通りの調理器具が揃っています。勿論、食器・フォーク・包丁なども完備です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る