三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<2日目><br />はじめての一人旅。<br />感動ありハプニングあり台風ありの楽しい旅でした。<br />

お伊勢参り2012/2日目

2012/06/18 - 2012/06/20

kormkym

kormkymさん

<2日目>
はじめての一人旅。
感動ありハプニングあり台風ありの楽しい旅でした。

2日目 台風上陸予報が出ていた日でした。

台風が来る前にと、早朝に内宮へお参りに行きました。

すでに雨。

内宮への入口
    「宇治橋」

小雨になってきた。

霧が神秘的。

美しい庭園。

神の使い ニワトリ。

五十鈴川の御手洗場で心身を清める。

小雨効果でスーパーマイナスイオン。
    心身ともに潤う。

御正宮までの道。
    雨が止んできた。

不思議な木。

どーん!

大木に夢中。

「御正宮」

静寂の中の、この光景のあまりの神々しさに感極まる。

一人きりだったのでゆっくりお参りできました。

「荒祭宮」

「風日祈宮」

台風がくる前に無事お参りできました。

次に向かったのはこちら

「猿田彦神社」
    道開きの神様

方位石
    触ってきました。

「佐瑠女神社」
    祭神 天宇受売命

さざれ石

雨が強く降ってきたので、
    休憩所で雨宿りさせて頂きました。

休憩所に保管してあったお神輿

おはらい町でランチ

寶来亭の松阪牛ステーキ丼

ランチの後はバスで鳥羽に移動。

大雨&風が強くなってきた(゚д゚lll)

いよいよ台風がきたかも。

本当は予定になかったけど
    「鳥羽水族館」でバスを降りた。

台風きたので室内で楽しもう。

アシカショー!

わーお

どーも

ポップ

わー!

わー!わー!

ジュゴンかわいすぎぃぃ
    鳥羽水族館きてよかったぁぁぁ

名残惜しいけどジュゴンと別れ鳥羽駅へ。
    外はまさに台風直撃中。全身びっしょり。
    風で傘が壊れました。

ホテルの送迎バス待ってます。

ホテルの部屋から。

海なし県からオーシャンビューを楽しみにしてきたけれど。
    (´;ω;`)ウゥゥ
    大荒れ。怖い。

台風の時の海って渦巻くんだね。

何はともあれ温泉に入ってビュッフェで夕食。
    (*´∀`*)