ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆休みに行った旧ユーゴスラビア旅行 その1(ザグレブ編)です。<br />8月10日から8月19日までクロアチア、ボスニア・ヘルツェゴヴィナ、モンテネグロの3カ国を旅行してきました。<br /><br />(行程)<br />8/10 関空→北京<br />8/11 北京→イスタンブール→ザグレブ<br />   ザグレブ散策。その後、プリトヴィッツェ近くムキニェ村に宿泊<br />8/12 プリトヴィッツェ湖群国立公園観光<br />   夕方、プリトヴィッツェ→シベニク シベニク泊<br />8/13 シベニク半日観光<br />   シベニク→スプリット<br />   スプリット観光  スプリット泊<br />8/14 スプリット→モスタル(ボスニア・ヘルツェゴヴィナ)<br />モスタル観光<br />   モスタル→ドブロヴニク ドブロヴニク泊<br />8/15 終日、ドブロヴニク観光 ドブロヴニク泊<br />8/16 日帰りモンテネグロ旅行 (コトル、ブダバ) ドブロヴニク泊<br />8/17 終日 ドブロヴニク観光 ドブロヴニク泊<br />8/18 早朝 ドブロヴニク→ザグレブ→イスタンブール<br />   イスタンブール半日観光 <br />8/19 イスタンブール→関空 <br /><br />ザグレブですが、少し時間があったので散策しましたが、今回の旅行した街で一番活気が無かったです...。今回行きたかった街では無いので軽く観光したぐらいでした。正直、見所の多い国なのでザグレブで時間を費やすのは勿体無い気がします。

夏の旧ユーゴスラビア旅行 その1(ザグレブ編)

2013/08/11 - 2013/08/11

イスタンブール半日観光
8/19 イスタンブール→関空

友人
高速・路線バス 徒歩

北京からイスタンブール間の飛行機が偶然ダブルブッキングで良い席に座る事が出来ました(^-^) やっぱりエコノミーとは違います。

夕食です☆

デザートも豪華でした。

ザグレブ到着後はまずプリトヴィッツェまでのバスを予約しに行きました。空港からのバスは長距離バスターミナルへ直接行けるので、その日中に別の街へ行くならバスの予約する方が無難です。

時間もあるのでザグレブ中心部に行ってみました。トラムに乗れば中心部へ行けます。それほど遠く無いので歩いても行けます

中心部のイリツァ通りです。思っていた以上に閑散としてました。

他のヨーロッパの街と似ています。地球の歩き方に載ってるスターリ・フィヤケル900に行ってみました。

まずはビール(^-^)

これはザグレブ風カツレツです。色々な物を注文しましたが、どれも美味しかったです(^-^) ただ、少し高いです。

イエラチッチ広場です。ガイドブックには大勢の人が集まると書いて有るんですが、人は疎らでした。

広場の中心には銅像があります。聖母被昇天大聖堂へ歩いて行ってみました。

片方の塔は補修工事をしてました。それぞれ高さ100m以上もあるザグレブのシンボルだそうです。

大聖堂の中の様子です。バスの時間もあるので、歩いて長距離バス乗り場へ戻ります。

トムスラフ広場です。人がほとんどいません。

ここはザグレブ中央駅です。他のヨーロッパの鉄道駅に比べたら小さな駅です。

ザグレブからプリトヴィッツェまでは105knです。

今日の宿泊ホテルです。凄い雰囲気が良かったです(^-^)

夕食の時におじさんが演奏してくれて楽しい雰囲気で食事出来ました(^-^)

夕食です。これで3人前でした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る