その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスの車窓から眺めたファルマス周辺の光景です。初めて訪れた海外の地の街並みはいつも新鮮に映り、見飽きることはありません。自由時間が限られる中では、バスなどの車窓からの眺めは貴重な瞬間です。商店、建物、人模様などお国柄によってさまざまな光景をいつも興味津々、好奇心いっぱいに目に焼き付けています。記憶は薄れてしまうので、可能な限り写真に納めていますが、窓ガラスを通した写真はなかなかうまく撮れません。

ジャマイカ3 ファルマス2

2013/09/11 - 2013/09/11

キヌちち

キヌちちさん

倉庫でしょうか?

南国らしい住宅が見えます。

広い中央分離帯。

初めて訪れた海外の街の眺めは見飽きません。

レゲエやウサイン・ボルトで有名なジャマイカは日本からは遠い国で、多分、生涯再び足を運ぶことはないと思います。それだけにバスの車窓に広がる光景は興味深く、一コマ一コマにカメラを向けました。

建物に土産物の文字が。

ホテルのような感じです。

学校?

プール備品と隣は肉屋さん。

ホテルの敷地でしょうか?米国、英国、カナダの国旗が翻っていました。

バーです。

ここもバーのようです。

洗車場

建築資材会社?

中学生?制服があるようです。向けたカメラに1人が手を振ってくれました。

バス停です。

こちらのバス停には登校途中の制服姿の男女がいます。

バス停です。

屋根のないバス停?

右端の電線の輪が何重にもなっています。

複合商業施設です。

こちらも複合商業施設。

レストラン、バー、床屋などがあります。

洋服屋さん

若者が集まっています。

玄関横にWiFi無料と書かれた看板。バー?

店の前にココナツが置かれています。

建物の壁に若者情報センターの文字。

ここの電線もぐるぐる巻きです。

道路際のあちこちでヤギを目にしました。野生?

中央に道路横を歩くヤギが3匹。

ここにもいた道路沿いのヤギ。

ガソリンスタンドです。

こちらもGSです。

別のGSです。

ジャマイカ警察のハイウエーパトロールカーです。

街角の1シーン。個人的には、海外で目にするこのような何でもない庶民の生活光景が好きです。

薬局です。

アルミニューム関連施設。ジャマイカは、世界でも有数のボーキサイトとアルミナの輸出国です。

これもアルミニュームの輸出関連施設?

ハチドリという名のバー。

5分でビザとパスポートの写真を作ってくれるスタジオです。

ここにも中央に写真スタジオがあります。

場所的に海水浴で有名なランナウェイ・ベイ周辺なのでホテルが多かった。

ホテルです。

これもホテル?看板はレストランのような気もしますが…。アメリカとカナダの国旗が掲げられていました。

Runaway Gardenとあります。ホテルのような、でも違うような?

雑貨小売店。

不動産屋?

小さなとんがり屋根がたくさんある建物が海沿いにありました。

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,050円/日~

ジャマイカの料金プランを見る