赤磐・美咲・吉備中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山県へ「栗拾い&松茸ごはん&マスカット&備前焼窯&ドイツの森&キリンビアパーク見学」バスツアーに行って来ました。<br /><br />残念ながら、栗はもうほとんど拾われていて、自力で見つけた栗は7個でした。<br />松茸ごはんは食べ放題でしたが、ちょっと松茸が小さかったかな・・・(^_^;)<br />マスカットはすっごくおいしかったです!!<br /><br />備前焼窯と備前焼商品はステキでした♪<br />マスカットソフトもおいしかったです(*^^)v<br /><br />ドイツの森はお花がいっぱいで、私はここが一番気に入りました!<br />キリンビアパーク見学と試飲は、久しぶりに工場見学できて学生時代に戻った気がしました。<br />試飲は3杯までビールを飲めます!<br /><br />久しぶりのバスツアー、お友達といっぱいおしゃべりしながらいろいろな場所を巡ってとっても楽しかったです。

岡山秋のどっさり感謝祭バスツアー

2013/10/12 - 2013/10/12

すみれ

すみれさん

マスカットはすっごくおいしかったです!!

備前焼窯と備前焼商品はステキでした♪
マスカットソフトもおいしかったです(*^^)v

試飲は3杯までビールを飲めます!

社員・団体旅行
観光バス 自家用車
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

最初は、栗拾いです♪
    初めての栗拾い、籠と火箸をもらっていざ、山の中へ(*^^)v

イガイガいっぱいです♪
    テンション高く、中身をみると、空っぽでした・・・(^_^;)
    もう、終わりなのかな。。。

それでも、必死で自力で探します!

自力で見つけた7個の栗です。
    たくさん、あったらきっと楽しかっただろうなぁって思います。

見つけたときは、テンション上がりました!!

今度は、松茸とマスカットや巨峰の食べ放題です。

4人分の松茸ごはんが入った蒸篭です。
    マスカットも巨峰もみかんもいっぱい食べました!

特にマスカットがすっごくおいしかった(*^^)v

備前焼釜です。
    すごくいい色です。

積みあがったレンガが、いい感じです。

備前焼のへびです。
    今年の干支ですね♪

ネコの備前焼カップです。
    とってもかわいい♪
    ひっくり返すとカップになります!

次は、ドイツの森です。
    ここでは、1時間の滞在でした。
    あーーっという間でした。

入ってすぐに、なんか広い空間!
    ドイツ?!です。

セージの花も満開でした。

マリーゴールドも満開でした。

園内を10分くらいで周ってくれるチューチュートレインです。

バラ園もキレイでした。
    真昼だったから、光が強いです。

真紅のバラが、美しかった♪

建物は、ドイツ風です。
    木や蔦が、なんだか絵のようです。

広場では、家族連れが楽しく遊んでいました。
    緑が和みます。

コスモスも満開でした。

空に向かって、薄いピンクのコスモス
    キラキラかわいいです。

最後に着いたのが、キリンビアバークです。
    この白い建物にビールがいーーーっぱい貯蔵されいるそうです。

工場の中です。
    温度が高いから、人は中にはあまり入れないそうです。

缶ビールにデザインを施してるそうです。
    とってもかわいらしい方が説明されていました。

工場の中、機械化されています。
    なんか、黄金色の別世界です。

試飲のフローズン生キリンビールです。
    私は飲めないけど、フローズンだけちょっと味見させてもらいました。

確かにフローズンでした!

いろんな場所に1日で回れて、とっても楽しかったです♪