逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
追浜から住宅地を通り鷹取山へ。岩登りを眺めたり、遠く富士山江ノ島を眺めながらの神武寺までの5Kのハイキングコースです。ゆっくり歩いて2時間ほどです。<br />若い親子連れにもぴったりです。

鷹取山から神武寺へハイキング

2013/10/13 - 2013/10/13

shibawanko

shibawankoさん

若い親子連れにもぴったりです。

追浜駅から病院側へ出て、病院駐車場の脇を抜け左へ細い道へ入って行きます。鷹取1丁目の住宅地を抜けながら、鷹取山の展望台を目指します。程なく郵便局や中学校が見えてきたら、左の階段が磨崖仏への道です。ここから山道です。

こんな石切り場の跡がいたるところにあります。今は岩登り禁止の表示。

磨崖仏。昭和40年頃の作品。

やってるやってる岩登り。私は眺めるだけ。

山頂です

公園。展望台に登りましょう。

南方向に逗子の二子山。本当どこから見ても良く分かる山、左側に展望台が見えます。

横須賀方面三笠公園。

横浜方面

富士山が微かに見えます。

ワンちゃんもたくさんお散歩

お子さんも安心ですよ。鎖が付いています。

大きな岩がごろごろ。

江ノ島が見えました。

間もなく神武寺です。

かながわ銘木100選 なんじゃもんじゃの木

三浦半島八景の神武寺の晩鐘。夕方ではないので・・・

神武寺本殿、近くには行けません。

ここから京急神武寺駅へ。

沢沿いの道です。

麓の特別養護老人ホームせせらぎで今日はお祭りです。

• タキシードとドレスのダッフィー・シェリーメイがかわいい。

タキシードとドレスのダッフィー・シェリーメイがかわいい。

逗子中学校から左に曲がり、神武寺駅到着。