グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで長期ステイをする旅が多かったのですが、短いお休みで行けるトラベルステイを計画。<br />といってもお休みが短いために弾丸的な旅となっています。<br />これまで海外に行くのに家からでしたが、今回初めて仕事を終えてその足で空港に直行してひこーきに乗るという流れに、これも仕事が定時に終わるからできることと感謝しております。<br />ということで今回の行き先は、”ミクロネシアの島 グアム”です。<br />グアムは、2度目の渡航なのですが、前回は、JALのジャンボ機FINALツアーだったので、ほぼ市街地に出ず、ホテルと空港という状態でした。<br /><br />今回の滞在時間は、約30時間という時間で過ごした時間でした。<br /><br /><br />スケジュールプラン<br />★2013/10/5 成田発 翌日深夜 グアム着 ホテル泊<br />       10/6 グアムステイ             ホテル泊<br />       10/7 グアム発 成田着<br />Carry:UNITED  UA874/UA828 Class UNITED Business<br />Hotel:Garden Villa Hotel<br /><br /><br />

しょーとトリップ Guam 2013

2013/10/05 - 2013/10/07

CLIP

CLIPさん

といってもお休みが短いために弾丸的な旅となっています。

スケジュールプラン
★2013/10/5 成田発 翌日深夜 グアム着 ホテル泊
10/6 グアムステイ ホテル泊
10/7 グアム発 成田着
Carry:UNITED UA874/UA828 Class UNITED Business
Hotel:Garden Villa Hotel

観光バス タクシー
ユナイテッド航空

はじめての仕事終わりで空港へ直行です。
    前日が、ホテル泊だったのでスーツケースをピックアップして水天宮・箱崎T-CATへ向かい、ここからリムジンバスで向かいます。
    日ごろから使い慣れて定刻通りに出発するバスはありがたいです。

ちなみにこちらはT-CATのマスコット またたびくんです。。

T-CATから走ること55分で成田国際空港に到着。
    リムジンバスさんは定刻でした(渋滞がないからですねぇ(笑))
    夜の空港に来たのは久々です。

雨が降る空港もいいものです、、思わずパチリとしました。

空港に入れば、一応毎回おなじみのエアラインカウンターの確認です。
    本日も、UNITEDです。
    先月はBカウンターでしたが、、今日は、、Cカウンターでした。。。

グアム便以外は、ANAのホノルル便の搭乗客なのでガラガラです。

UNITED Global Service カウンターへ
    今日は、4年ぶりにBusinessにアップグレードしたのですが、Premiere Accessを利用しているので基本あまり変わりませんが、UNITEDのGAさんにはいつもお世話になります。(;^ω^)
    時間が20時前でしたのでガラガラです。
    といってもGuam便だけなのでガラガラ、、でもエコノミークラスカウンターは混雑してました。。ほぼ満席のようでした。。。

搭乗時間まで40分なので草々に出発口へ
    いつも大変な、セキュリティ検査とパスポートコントロールでは自動化レーンであっという間に出国完了です。
    目指すは、UNITED Club Loungeへ

いつも利用するUNITED Club Loungeへ
    いつもは、たくさんの利用客で混雑しているのですが、グアム便とホノルル便だけとあって利用する客も少なく、がらがら、いつもとは違うラウンジステイでした。。
    シャワーは利用できませんが、ラウンジ時間終了までゆったりと過ごしていました。

この時間でも飲み物と食べ物は適度にあったのでお寿司やデザートなどを居t抱きました。。

ラウンジ内にあるフライトボード なぜか真ん中でした。。

ちょうど座ったところが26番ゲートだったのでANA便が到着。
    いいですねぇこの一で見る贅沢でした。(^^)/

ひこーきの到着が遅れたので搭乗開始時刻も遅くなり、20時50分ごろに搭乗開始のアナウンスが流れました。
    ゲートから一番近い31番でしたのですぐに到着。。

今日は、Business なので優先搭乗1番です。。
    ちなみに仕事終わりで向かっているのでスーツ姿で搭乗になりました。
    ビジネススーツで搭乗は初めてでした(笑)

BusinessClassの機内は、、広い通路にお座席が、、?座っているぞ?
    と思ったら席を間違えていた方が、、たぶん、私と同じアップグレードの方かもしれませんね(笑)
    そんあこんなで荷物を収めて席に座るとレザーの大きなシートが疲れを忘れさせてくれます。
    そこにCAさんがウエルカムドリンク何にしますか?
    なににします?選べる!!うれしいです。
    ということで麒麟麦酒をよく冷えておいしくいただきました。。。

リゾート路線なのでアメニティは少ないですが、ちゃんと歯磨きセット、アイマスク、耳栓をいただきました。スリッパもついてました。

離陸して水平飛行になってからドリンクサービスが、
    その前にテーブルにクロスを引いてくれました、Businessのお時間ですね。
    疲れもあってか、白ワインをいただき、たのしいひこーきの時間の始まりです

ディナーは、サラダとちゃんと暖められたパンが選べる
    いいですねぇ

そして、出発前に聞かれたメインはチキンを選びましたが、味付けも程よくいただきました。
    暖かいお食事をいただける嬉しさはいいですね

そして、食事の最後にデザートまでついているのはいいですねぇ。
    チョコレートムースです。
    ほぼ食事をしていないかったのでディナーで満足できました。。

コーヒーとともにおいしくいただきました。

食事が終わり、片づけていただき映画を見ながら横になる。。なんてくつろげる3時間30分のフライトでした。。

現地時間で翌日の深夜2時前にグアム国際空港に到着しました。
    入国審査場まで移動して入国審査と荷物ピックアップと税関を通過して
    到着ロビーへタクシーにてホテルへ移動しました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る