ウプサラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ウプサラとガムラ・ウプサラをぶらぶらしました

2.5
2.5
高速・路線バス 徒歩

ウプサラ中央駅に着きました。

駅前あっさりしてる

駅裏のPark Innに宿泊します。シングル一泊1280SEK(約20500円)。スウェーデンは物価が高くて参ります。部屋はシンプルなビジネスホテルといった趣。朝食つき。

ウプサラでおいしいというパン屋さんForsa(住所:Dragarbrunnsgatan 35 Uppsala)にパンを買いに行く。

SvartbacksgatanにあるショッピングセンターForum Gallerian内のレストランCupidoでバイキング形式のランチ。99SEK(約1600円)。

ウプサラ中央駅前のコンビニPressbyrånでULアクセスカード(ウプサラ市内の交通カード)を買う。カード本体が20SEK、ガムラ・ウプサラまで行きたいと言ったらその往復分38SEK(カードを利用すると一回券が割安になり19SEKで利用できる)分、合わせて58SEK(約930円)で購入。ICカードなのでバスに乗るときタッチする。

ガムラ・ウプサラからの帰りのバス停の位置確認。本数は結構たくさんある。

ガムラ・ウプサラ、気持ちのいいところですが、ひとがいない。やることがないのでガムラ・ウプサラ美術館にも入ってみた。入場料60SEK(約960円)。けどあんまりみどころなし。

しかし気持ちのいい場所です。

昔海の底だったと看板に書いてあった。

ガムラ・ウプサラのカフェOdinsborg(住所:Ärnavägen 4, 754 40 Uppsala)のソフトクリーム20SEK(320円)。おいしい!

雀がよってくる

ウプサラ市内に戻り、ウプサラ大聖堂へ。中にあった人形がリアルで本物かと思った。

ウプサラ大学の植物園に生えてたふわふわした植物。

ウプサラ大学の植物園で休憩。

ウプサラ中央駅裏にあるWayne's Coffeeで一服。

ウプサラ中央駅からアーランダ空港へ向かうのに、時間があるのでバスで行くことにした。券売機でチケットを買う。90SEK(約1500円)。

長距離路線バス、アーランダ空港行きバスは801番。ウプサラ中央駅前バスターミナルのC1から出発。

バスが来たので乗り込む。

中は普通の路線バス。

券売機はバス停の横にあります。

アーランダ空港のカフェ。スウェーデンはスイーツがおいしくてやばいです。

スウェーデンの切手。

どうしても温かい麺が食べたくて空港内のインドネシア料理屋?へ。ラーメンと書いてあったけど、麺はどうみてもうどん。味は悪くないけど、119SEK(約1900円)。

スカンジナビア航空で移動します。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る