沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄旅行3日目!

★女二人初めての沖縄旅行3日目★

2012/11/22 - 2012/11/25

tabizukimayu

tabizukimayuさん

初めての沖縄旅行3日目!

3日目の最初はここ!首里城です。

太陽も出てきて良いお天気。

階段をどんどん上っていきます。

途中修学旅行生の大群に巻き込まれ、しばし下の景色を眺めながら時間調整。

首里城のチケット売り場にはワオンくんが居ました(^^)

首里城はあいにく工事中。クレーンがドドーンとお出迎えしてくれました。

首里城の中はとっても豪華です。

首里城のあとは玉陵へ。

首里城に比べるとあまり人は居ませんが世界遺産です!

玉陵その2

玉陵を出た後はぶくぶく茶を飲みに嘉例山房さんへ!
    正直お店の外観はかなり怪しいです。初見だったら絶対入らない。。。
    調べて行っても「え?;ほんとにここ?ちがくない?;;」ってなりましたが、大丈夫です!おいしいです、ぶくぶく茶!お店の人も普通に親切です。

あわ立ち前のぶくぶく茶はこんな感じ。お茶は味が選べます。私はハイビスカスにしました。

あわ立て後はこんな感じ。ほんとはもっともっとあわ立つようですが、素人にはこれくらいが限界です。

あわあわをおちゃに乗せて、上にナッツみたいのを振りかけていただきます。
    お味もよく楽しめるティータイムでした!

その後、駅までの道を迷いながら歩いていたら、偶然見つけたお墓?
    尚氏の関係の場所みたいで自由に出入りできるようになっていました。

中は観光客は誰も居ませんでした。
    秘密の場所を見つけたようでうれしかったですw

ん??
    なんか居ます。

なんとカニが居ました!!
    海と繋がっているのか!?それとも誰かが放したのか。。。

その後、国際どおりに。豚の生首とは記念撮影が出来ます。お店のお兄さんが「撮ってきな!!!」といってシャッター切ってくれます。特段押し売りはされないのでご心配なく。
    写真を撮るときはお兄さんお勧めの豚ピースで撮ってください(笑)

国際通りを少しだけ外れたところにある猫グッズのお店。
    ご夫婦でやられていて、中には手作りの猫グッズや猫Tシャツが売られています。

沖縄最終日の夜は、沖縄勤務の同期と飲み会です。
    素敵なお店をチョイスしてくれました。その名は「おもろ殿内」。
    国際通りを通っていた時、居酒屋のキャッチのお兄さんに声をかけられたのですが、その時お店が決まっているというと、何というお店か尋ねられました。そのとき、この店名を伝えると「あそこは僕もよく使います。いい店ですよー」と言って諦めてくれました。
    沖縄の人からもお勧めのお店のようです。
    味もとっても良かったです。

沖縄でゲットしてきたお菓子のお土産たち。
    うえに写っているシーサーのゼリーがお気に入りです。