セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は今まで家族旅行拒否モードだった息子が、すんなりOK。<br />少し大人になったのか・・・<br /><br />ということで、今回もただウロウロするだけの行き当たりばったり旅行を催行<br />してきました(笑)<br /><br />これからも恒例家族旅行は安泰と思っていた矢先、旅行中の私に辞令が!!!<br />10月から母単身赴任となってしまいました(泣)<br /><br />次回家族旅行はどうなるのやら(..)

♪フィリピン☆セブ~またまた行ってきたぞ旅行♪

2013/09/06 - 2013/09/10

junko

junkoさん

今回は今まで家族旅行拒否モードだった息子が、すんなりOK。
少し大人になったのか・・・

してきました(笑)

10月から母単身赴任となってしまいました(泣)

次回家族旅行はどうなるのやら(..)

タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

今回は関空から仁川経由でセブへ。
    アシアナ航空利用です。

関空までは前回同様マイカーで行き、関西国際空港駐車場を利用しました。
    4泊で7,000円だったので、一人当たり2千円強。
    荷物を持って電車移動することを思えば、決して高くないように思います。

↓駐車料金シュミレーション

まずは仁川へ。
    16:45 搭乗開始。

離陸まもなく軽食が出ました。

内容は、お寿司(海老にぎり・新香巻・カニカマ巻?)・蕎麦・煮物・オレンジ・お茶。

軽食の割にガッツリメニューです。味もまあまあ。
    ただしビールなし。

定刻に仁川着。
    乗継の飛行機の時間まで約1時間。
    あまり時間がありません。
    保安検査場を通過しなくてはならないし、検査場は結構混雑していました。

ギリギリとまでは言いませんが、慌ただしい乗継です。

セブへ行くと言うのに、待ちきれなくてマンゴージュース購入。
    6,000ウォン≒560円  高っ!!!

機内食。
    フィッシュorチキン?って聞いたくせにチキンはもうないんだと!?
    コチュジャンのチューブが付いてきた。

定刻よりかなり遅れて到着。
    空港では外国人ほとんどがスーツケースを開けさせられチェック。
    私達の前後にいた人は免税オーバーで関税徴収されてました。
    私達は見るからにビンボーなので簡単にパス。ノーチェック(笑)

今回のホテルはオスメニャサークル前のサミットサークルです。

値段の割に綺麗だし、ロビンソン直結で便利だし超満足。
    珍しくトリプルルーム。
    スリッパ・歯ブラシ・バスタブなしですが、シャワーの水圧・お湯の温度も全然問題なしでした。

朝食はまぁ、こんなもんでしょう。

ロビンソンでドリンク各種、フルーツスタンドでマンゴー購入。
    マンゴーは1キロ100ペソ。

SMのゴールデンカウリーで昼食。

今晩はilaputiでライブを見ながら夕食と思っていたのですが、ライブは22:00から。
    まだ17:00・・・早すぎ。
    んじゃTonyo'sでライブ!と徒歩で向かったものの、Tonyo'sもライブは21:00から。
    ライブは諦め、Tonyo'sで夕食。
    これは牡蠣のガーリック焼き。小ぶりだけどとても美味しい。

• Tonyo&#39;sではちょっと早すぎ夕食だったので小腹がすいた〜<br />ホテル直結ロビンソンのフードコートで<br />レチョン、ポテト、ジョリビーのハンバーグプレートを買ってきて夜食。<br /><br />ちなみにポテトコーナーのフライドポテトにはまって、滞在中何度も購入しました。

Tonyo'sではちょっと早すぎ夕食だったので小腹がすいた〜
    ホテル直結ロビンソンのフードコートで

マンゴー!!

またもや朝食はこんな感じ。
    全然OK。

オタップの本家。シャムロック直営店??
    オスメニャサークルすぐ近くです。

お土産に購入。

フルーツスタンド。

オスメニャサークル歩道橋の上から。

昼食はお手軽にロビンソンフードコートで。
    おかず3品とライスで160ペソ。

タクシーでマクタン島へ。
    セブは3回目なのですが、マクタン島観光は初めてです。

ラプラプ像

アレグレギター工場

時間に余裕があったのでマゼランクロスも。

サントニーニョ教会

屋台でコーン。
    カップに入ったスイートコーンにチーズ(らしきもの)がトッピングされています。
    めちゃくちゃ美味しい!
    1つ20ペソ。

今日の夕食はラシアンでBBQ。
    激安・激ウマで最高!!!
    家の近所にあったら毎日行きたい!!!
    プソ(竹皮で包んだおにぎり)は3人で16個も食べました。

屋台で食べたい串を注文して着席。
    焼きあがったら持ってきてくれます。

超満員

最終日はまたまたぶらっとSMへ。

いよいよ帰国。
    空港の観光案内の看板。
    TOKYOとあるが、明らか奈良の東大寺(笑)

ついに今年の家族旅行も終了。

旅行初日に同僚から「異動の辞令出てるで〜」とメール。
    帰ったら引越しの準備をせねば・・・

来年の家族旅行はどうなるの!?

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る