2013/10/03 - 2013/10/06
leveBobさん
- leveBobさんTOP
息子が2歳になる前に海外へ!とうことで広島空港から行けるグアムに行くことになりました。ホテルはフィエスタにしました。
グアムは行ったことはありましたが子連れ海外は初めてで、沢山下調べしていきました。
その甲斐あって(?)とても充実した旅行になりました。
スケジュールは大雑把に決めて後は息子の様子を見ながら行動しました。ツアーなど時間が決められたものには参加しませんでした。
1日目:ほぼ移動
4日目:帰宅
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
写真がいまいちですが、この飛行機にのりました。
UA160 3列シートの席です。
飛行機は早くから乗ると息子が大変かなと思いほとんどの人が乗った後乗るようにしました。
席は結構空いていて、息子も空いている席に座らせてもらいました。 -
飛行機の中で息子はとてもいい子にしてました。
というか、離陸後すぐに眠くなったようでベルト着用サインが消える前にはぐっすりねてました。そして機内食を私たちが食べる間も寝てました。。
機内食撮り忘れました。。
ハムとチーズが入った温かいパンとカニカマのサラダでした。
普通においしかったです。
CAさん、意外と親切でした。
飛行機を降りる前に息子はバッチをもらいました。
写真は着陸前の写真です。 -
空港からの景色
入国審査はうわさ通り沢山並んでました。
ESTAは夫のパスポート期限の関係で取りませんでした。
広島からの便がついたころにはもうすでに他の便のお客さんがたくさん並んでました。
私たちが並んだ後もさらに他の便がついたのか人が増えました。
息子には並ぶのが一番大変だったと思いますが、まだ抱っこひもで抱っこしとくとおとなしくしといてくれるので助かりました。
並んでいたら空港職員の人が機内で書いた書類の内容をチェックしてました。記入漏れがあったら教えてくれてました。
ESTAレーンは左端に1つありましたが、全然並んでませんでした。すぐに通過してました。。
空港からベビーカーレンタルして、バスの送迎付きだったのですぐバスに乗ってホテルに向かいました。 -
ホテルには現地時間で17時半ごろ到着しました。
夕日には間に合いましたが、ホテルの部屋からはあまり見えませんでした。。
部屋は12階で景色は最高でした。
アメニティーも充実してました。
シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、石鹸、バスソルト、バブルバス、歯ブラシ、剃刀、綿棒セット、へちま(?)のたわしもありました。
ドライヤー、バスローブ、アイロン、湯沸かしポットもありました。
シャワーの水圧はうわさ通り弱かったですが、湯船を少しためるくらい問題無かったです。
エアコンも調節出来たし、良かったです。
冷蔵庫には何本ずづだったか忘れましたが、ビール、炭酸飲料、お水もありました。(ビールと炭酸飲料は旅行会社の特典だったと思います。) -
それにしても景色は最高!
前回泊ったアウトリガーは立地が良かったけど、今回は買い物目的ではないので、景色のいい部屋でゆっくりできて良かったです。 -
部屋からのサンセット
雲が多くてこれが限界でした。。 -
晩御飯はマイクロネシアモールのフードコートで済ませました。
時間が遅かったので安くなってました。
お店の名前忘れましたが。。4品チョイスでチャーハン、焼きそば、スープが付いて8ドル弱でした。唐揚げをマヨネースソースであえたみたいなの、おいしかったです。
ご飯と焼きそばは息子が気に入ったみたいで沢山食べてました。
量的には息子と二人で食べるには大満足でした。
でも春巻きは選ばなくても良かったかな。。と思いました。
主人はスパローのラザニアとパスタ食べてました。
注文の仕方が分からずなぜか両方トマトソースで、当分トマトソースはいらないと言ってました。。 -
ご飯の後はペイレスで飲み物やおやつを買って帰りました。
買ったものの一部です。
ビールはパスポート提示求められました。
お店出るときに警備員みたいな人がレシートチェックしてました。意味があるのだろうか。。と思いました。
ココナッツジュースは確かマンゴーも入ってたと思います。
味は…ああ、ココナッツこんな味だった!と思い出しました。
左下はチーズケーキです。おっきいケーキのなかに一人用の小さいサイズ売っていました。3ドルくらいです。
チーズっていう感じはあまりなかったですがおいしかったです。