浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草で昼食後、東京スカイツリーへ…。<br />小さい子供がいるのでここで二つのグループに分かれてというより、私だけ別行動。集合する場所と時間を決めて解散。これで写真が撮れます。(笑)<br />私は、東京スカイツリーには撮影で何度も来ていますが今まで一度も入ったことがないすみだ水族館へ直行。<br /><br />★東京スカイツリーのHPです。<br />http://www.tokyo-skytree.jp/<br /><br />★すみだ水族館のHPです。<br />http://www.sumida-aquarium.com/

お上りさん 2013.10.06 =3.東京スカイツリー・すみだ水族館=

2013/10/06 - 2013/10/06

てんとう虫

てんとう虫さん

浅草で昼食後、東京スカイツリーへ…。

★東京スカイツリーのHPです。

★すみだ水族館のHPです。

新幹線 JRローカル 自家用車 徒歩

吾妻橋から撮った東京スカイツリーです。
    雲が少しですが晴れてきました。
    下の展望台まで見えます。

• 遊覧船を入れて…。

遊覧船を入れて…。

スカイツリーに着きました。
    私は、すみだ水族館へ。

館内に入ってきました。

“水のきらめき”のゾーン
    大勢の方が見ていました。

“水のきらめき”のゾーン

カブトクラゲ

サルシあクラゲ

アマクラゲ

• “ゆりかごの連なり”のゾーン<br />クラゲがいっぱい。<br /><br />タコクラゲ

タコクラゲ

“いのちのゆりかご・水の恵み”のゾーン
    大きな水槽です。

“いのちのゆりかご・水の恵み”のゾーン

“水といのちのたわむれ”のゾーン
    ペンギンの食事が始まりました。
    ちょうど良い時間に来たようです。
    ふたりの飼育員の方が餌をあげています。

水量約350トンの国内最大級の屋内開放のプール型水槽です。

ペンギンが早い早い。
    手持ちで必死に追っかけましたが、ペンギンの動きが、読めないので大変でした。

ペンギンには名前があるそうです。
    観客の近くにいるふたりの飼育員が、いろいろ説明してくれました。

• 水がこんなに白くなるのは珍しいそうです。<br />お腹が空いているのかな。必死に食べに行ってます。

水がこんなに白くなるのは珍しいそうです。
    お腹が空いているのかな。必死に食べに行ってます。

• 食事の時間は終わり。<br />高いところから。

食事の時間は終わり。
    高いところから。

• イチオシ