2011/01/06 - 2011/01/13
ゆかむしさん
相変わらず画像枚数が少ないので時間軸がめちゃくちゃな状態で旅行記を綴ってます。今回はホテル周辺のビーチの様子などをご紹介~。
ビーチは文句なしに素敵です。抜けるような青い空にエメラルドグリーンの海、白い(といっても真っ白ではないけど)砂浜に緑のヤシの木!アジアのビーチリゾートでも同じ配色のところはたくさんあるけれど、こっちのほうが断然派手に感じます。色の彩度が高いのかな。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- デルタ航空
ホテルのプールサイドを抜けると
きれいなビーチがどーん!
マイアミビーチはほぼ一直線なので
あっちを見ても… -
こっちを見ても
ビーチと高層ビルが延々と続きます。 -
朝のビーチをちょっと歩いてみました。
バルコニーから見えていた桟橋っぽいトコが気になっていたので行ってみることに。
逆光なうえにオープン前なのでわかりづらいですが、どうもレストラン&バーのようでした。 -
マイアミにはペリカンが多いです。
結構大きいので飛んでいるところを初めて見たときには恐竜かと思いました。首を折りたたんで飛ぶのでシルエットがプテラノドンそっくりなのよ〜! -
みんなのんびり日光浴。
ニューポート ビーチサイドホテルはチェアーの使用は無料です。パラソルや東屋は有料だったけど、今の時期は日陰だと肌寒いくらいなので無用でした。 -
気持ちのいい景色に惹かれて海に入ってみたものの…ぎゃー!!冷たいッ!
あっという間に退散。
でも海で泳いでる人も結構います。欧米人の皮膚感覚はアジア人とは違うようです。 -
それにしても空が青い!
午前中はこんなに明るい素敵なビーチだけど
午後になると日陰になります。高層ビルが日差しを遮ってしまうんですね。
こうなるとみんな揃って日向を探してチェアーごろ大移動。定点カメラで一日中ビーチを撮ってそれを早送りしてみたら、たぶんみんな同じ動きで移動しておもしろいことになっているんだろうな。 -
ビーチ上の空をたまにこんなセスナが飛んできます。
何の広告だろう? -
ホテル前にはこんな感じの遊び場があります。
ホテル自体がファミリー向けなんでしょうね。もちろんシッターサービスもあります。 -
部屋のバルコニーから遊び場を撮ってみた。
シッターさん、大変だろうなあ。
バルコニーから下を見てたら、着飾った人たちが続々やってきた。
機材を抱えたカメラマンもいるから雑誌の撮影かな?と思ったら -
結婚パーティーだったみたい。
おめでとう! -
パーティー後にはこんなのが残されてました。
夕暮れ時の空もきれいだなあ。
ゆかむしさんの関連旅行記