2013/09/26 - 2013/09/29
chimyさん
- chimyさんTOP
今年3回目のソウル!!何回行っても飽きないし、行きたい所がいっぱいあってやっぱり分刻みスケジュールになってしまいました…。
今回はソウル初の会社のお姉さま2人と韓国大好きな友人の女子4人旅です。案内役なので、少々プレッシャーがかかりました(笑)。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- チェジュ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
夕方便なのでお昼まで仕事をしてセントレアに向かいます。
常滑インターを降りてすぐの駐車場に車を停めて、そこから空港まで送り届けてもらいます。
4日間の駐車場代と空港までの送迎で4200円です。 -
空港までの道のり。
この日は台風の影響で海がかなり荒れてました。 -
空港に到着して、wi-fiを借りたら遅めのお昼ごはん。
☆とんかつ和幸☆
まるは食堂の予定でしたが、並んでいたためこちらに変更。
機内食が出ないので遅めに食べてちょうど良かったです。 -
ご飯を食べ終わったらいい時間になっていました。
今回共に旅するスーツケース。行きは片面の3分の2くらいしか荷物が入ってません。帰りのために荷物は最小限に。 -
今回は久々のチェジュ航空。1年ぶりの利用です。
チェックインを済ませて、さっさと出国手続きをします。
平日のセントレアはガラーンとしてます。 -
免税店をチラっと見て、まだまだたっぷり時間があったのでスタバへ。
気になっていたローストアーモンドラテ。
アーモンドがたっぷり入っていて美味しかったです。 -
スタバのところからチェジュ航空の飛行機を発見!!
これに乗るんだ〜♪
ラテを飲みながら搭乗口まで…一番端っこなので遠い遠い。 -
16:40の離陸で気付けばもう韓国上空。
チェジュ航空は水しか出ませんが、ちょっとしたイベントがありました。
麦わら帽子(季節外れ?)、動物の耳のカチューシャ、パイロットの帽子、でかメガネなどをして写真撮影をしてもらいます。
周りはそれほど盛り上がっていませんでしたが、せっかくなので私たちは楽しませてもらいまいした(笑)。 -
そうこうしているうちに仁川空港に到着〜
遠い…
19:30 荷物が出てくるのが遅かったのでもうこんな時間。
今回はツアーなので空港⇔ホテルの送迎付きです。
同年代くらいの女性の方がホテルまで案内してくれます。
車中、K-POPアイドルの話で大盛り上がり!
ツアーだとガイドさんとお話ができるのでいいですね♪ -
1時間ちょっとで明洞のホテルに到着〜
☆ホテルスカイパーク明洞3☆
このツアーのホテルはスカイパーク1.2.3のどれかで選べませんでしたが、望み通りの3でラッキー!!
3に泊まるのは2回目。 -
ホテルに荷物を置いてさっそくお出かけします。
今回は夕刻出発午前帰りなので3泊4日とはいえ、中2日しかありません。
初日の夜から遊ばねば!ということで、東大門にやってきました。
ライトアップされた東大門。 -
☆コンルンタッカンマリ☆
大好物のタッカンマリ!!
お隣の有名店は大行列作ってましたが、こちらはすぐに入れます。
おじさんに紹介してねって言われたので、ちゃんと紹介しておきます。 -
まずはビール!
今はこのビールが流行りなんでしょうか?ほとんどのお店がこればっかりでした。 -
そしてそして…
タッカンマリ登場!
4人で1羽半です。
鶏の処理がほんとにきれい。最近日本の韓国料理屋さんでも食べましたが、処理が下手なのか臭くて食べられませんでした。
タッカンマリはやっぱり本場じゃないとダメですね。 -
お姉さん2人は初タッカンマリでしたが、とっても気に入ってくれました。
3日目にまた行きたいと言ってくれるほど。
鶏を食べた後はもちろんククスとお粥。
最後まできれいに食べ尽くしました♪ -
夜ごはんを食べた後はナイトショッピング。
この道、8月に来た時は真っ暗でした…
深刻な電力不足だったらしく、川沿いの道は真っ暗で若干こわ〜い雰囲気。
今回はちゃんと街灯がついていて安心。電力不足は良くなったのかな? -
まず初めにやってきたのはTEAM204。
しかし戦利品ナシ。前回は安くてかわいい靴がたくさんあったので、秋冬物があるかなぁと期待してきたのに全然いいものがなくてショック…
気を取り直して、光煕市場へ。
前々から気にはなっていたものの革製品にそれほど興味がなかったので、初めて入ってみることにしました。
そしたら思ったよりもかわいいジャケットがいっぱい!!
友人がお気に入りを見つけて試着している間に、わたしも色違いを試着…
それが意外にも似合ってしまったらしく、買うつもりなかったのにみんなにのせられてお買い上げ〜
本革ジャケットが150,000ウォンなので、いいお買い物ができました♪ -
12:30のシャトルバスに乗ってホテルに戻りました。
スカイパークはシャトルバスがあるので、東大門からの帰りも安心です。
コンビにでドリンクを買って、1日目終了です。
右:ザクロのスパークリング
左:I'mRealのヨーグルトドリンク(アップル&マンゴー味でつぶつぶ入り)
どちらも美味しいです。 -
2日目の朝食は明洞のカフェにて。
☆CAFFE PASCUCCI☆ -
お姉さん2人はハムやチーズが入ったホットサンドとアメリカーノ。
友人と私はハニートースト(生クリームのせ)。
前よりパンが薄くなった気が…もっと高さがあったはず。
でも美味しかったです。 -
朝ごはんを食べたらロッテ免税店へ向かいまーす!!
朝イチで入る作戦ですから。
でも行く途中に誘惑が…
朝の明洞は人通りが少なくて写真が撮りやすい♪
TONY MOLY前と、 -
MISSAの前で。
そしてロッテのSTAR AVENUEも。
作戦通りロッテ免税店ではスムーズにお買い物ができました。
でも時間がたつにつれてどんどん中国の方々が増えていきました。 -
次は歩いて南大門へ向かいます。
南大門市場に行くのは何年ぶりだろ? -
暑いくらい天気がいい!!
この道路を渡って…
南大門市場。
朝から活気溢れてます!
ここでは靴下とタイトスカートを購入。
途中適当に歩いていたら久々の客引きにあいました(笑)。
カバンを見ろとグイグイ腕を引っ張るお兄さん。
さすが南大門ですね。 -
買い物をしながらたどり着きました〜
復元された南大門
遠くからパシャリ☆
写真だけ撮ったら、次の目的地へと向かいまーす。 -
☆ソソモンヌンカルビチプ☆
前回初めて食べて美味しかったので、また来ました。
南大門からタクシーに乗って新村まで来ましたが、地下鉄の新村駅のはずが、降ろされたのは地下鉄じゃないほうだったので結構歩くことになってしまいました…。
お店には12時ちょうどくらいに着いたので、まだ2席ほど空いておりすぐに食べれました。
そのあとからは行列ができていました。 -
すぐに4人前のカルビがきます。
お肉めっちゃおいし〜
しかし、ここで事件発生!!!
みんなが青唐辛子を美味しそうにポリポリ食べていたので、私もコチュジャンつけてポリっと一口食べたら…
辛ーーーーーーーーーーい!!!
激辛青唐辛子に大当たりです(泣)。
しばらく舌のしびれが取れず水ガブ飲み。
ようやく落ち着いたところで、お肉2人前追加。
もう青唐辛子は食べません… -
お昼ごはんを食べた後は一旦ホテルに戻り、少し休んでから北村にやって来ました。
今年のソウル旅行では毎回来ています。
何度来てもこの雰囲気が好きです。
でも人が多くあまりいい写真が撮れませんでした。 -
太陽がまぶしい。
遠くにソウルタワーも見えます。
ここから見える景色も好きだなぁ。
階段を降りて、三清洞へと向かいます。
三清洞ギルはおシャレなカフェがいっぱいで、建物を眺めているだけでも楽しい♪
以前から気になっていたこのカフェでお茶タイム。
☆WOOD SIDE COFFEE☆
お店の入口もかわいい。
日本語メニューもちゃんとあります。
カウンターで注文して、出来上がったら自分で取りに行きます。
シングルのワッフル1つとドリンクをオーダー -
お客さんが2〜3組ほどしかいなく、とっても落ち着いた雰囲気。
外が眺められるよう窓際の席にしました。 -
ワッフルにトマト!?
ワッフルはベルギーワッフルみたいな外カリカリ中もっちりタイプで美味しかったです。
あと、ナッツの入ったアイスが濃厚でとっても美味しかったです。 -
カフェでまったりした後は、三清洞の街を安国駅に向かって歩きます。
ちょうど学校が終わった時間帯だったのか、学生さんたちがたくさんいました。みんな食べ歩きをしています。
安国駅から地下鉄で明洞へ戻ります。 -
明洞で少しショッピングをしてから夕ごはんを食べに行きました。
☆明洞スンドゥブ☆
たくさんの種類のスンドゥブがありましたが、みんな海鮮スンドゥブをオーダー。
海鮮のだしが効いていて美味しいけど、もう少し辛くてもいいかなぁと…
ツヤツヤに炊けたごはんとおこげも美味しかったです。 -
3日目スタート。
朝は結構冷え込みます。
☆神仙ソルロンタン☆
朝ごはんは定番のソルロンタンです。
アツアツのスープで体があったまります。 -
朝ごはんを食べた後は明洞をぷらぷら〜
まだ開店前のSPAO。
後ほどお買い物をしに行きました。 -
ホテルから新羅免税店へのシャトルバスが出ているので、東方神起のクリアファイルをもらいに行きました。
ホテルに戻るバスが出発するまでに少し時間があったので屋上で写真タイム! -
午後は江南で遊びます。
タクシーの運転手さんがあまり道をわかっていなかったみたいで、とりあえずロデオ通りあたりで降ろしてもらって、チョンダム洞まで歩きました。
まずは腹ごしらえ。
☆チョンダムコル☆
韓定食のお店です。(芸能人もよく来るらしい) -
タチウオ・イシモチ・サバ・豚肉のピリ辛炒めの4種類の定食をオーダーしました。
豚肉のピリ辛炒めは、辛いというよりも甘くてちょっと残念な味でした。
でも魚はどれも皮が香ばしくて美味しいし、その他のおかずも美味しかったのでまた食べに行きたいです。 -
お昼ごはんを食べた後は江南区庁駅まで歩きました。
江南区庁駅からは地下鉄に乗って高速ターミナルまで行きます。
高速ターミナルと言えばGOTO MALL!!
掘り出し物を探しに来たけど…
さすがに土曜日の午後はすごい人。
お姉さんたち2人はこの後アカスリ&マッサージの予約を入れていたので、1時間ほどで引き上げてきました。 -
アカスリ&マッサージをしない私と友人は、チョンダム洞に戻ってきました。
今回の旅行で来たかったお店。
☆Grill5taco☆
SJドンヘのタコス屋さんです。
あいにくこの日は日本で活動中のため本人さんはいませんでしたが、お兄さんが接客をしてくれました。 -
スパイシーポークタコス 7,300ウォン
この後の夕ごはんに備えて、2人でわけっこ。
ボロボロこぼれて食べにくいけどおいし〜
日本にもこんなタコス屋さんがあったらいいのになぁ。
他にも気になるメニューがたくさんあったので、今度はもっとおなかをすかせた状態で来たいです。 -
タコスを食べたばっかりですが、外は雨も降っているし特にやることもなかったので別のカフェでまったり。
☆KONA BEANS☆
この日はオンマたちもいませんでした。 -
左:レモネード(私)
右:コナフルーツアイスティー(友人) -
アカスリ&マッサージ中のお姉さまたちとはギャラリア百貨店前で待ち合わせ。
夕食はサムギョプサルを食べに行きまーす。 -
☆コギコギ☆
アックジョンにある芸能人御用達のハーブサムギョプサルのお店です。
お肉も美味しいし、野菜もいっぱい食べれて大満足です。
(サンチュやキムチなどはセルフなので遠慮なく食べれます) -
座った席の後ろには東方神起のサイン入りポスターが!!
レジ横にはサイン入りのCDもありました。 -
タクシーに乗って明洞に戻ってきました。
明日は早朝便なので、閉店ギリギリまで最後の買い物を楽しみます。
そしてこの旅の締めくくりは…
☆BEANA BINS☆
言わずと知れたワッフルのお店。これを食べなきゃ帰れない!! -
アイスクリームどーん!!!
数時間前サムギョプサルをたらふく食べたのに2人で半分ペロッと食べちゃいます。 -
4日目の朝。外は雨ザーザー。
金浦空港を8:40に出発する飛行機に乗ります。 -
バスに乗って飛行機まで移動。
楽しいソウル旅行もあっという間に終わってしまいました。
ソウル初のお姉さまたちに、特に「食べ物はハズレがなかった!」と言ってもらえてホッと一安心です。
次はいつ行けるかな?