ロッキーマウンテン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全旅程中のうち、三泊四日を公園内でバックカントリーキャンプで過ごしました。

山歩き in RMNP 壱

2012/09/15 - 2012/09/22

gecko

geckoさん

コロラド州ボルダーのChautauqua Park

Chautauqua Parkから眺めたFlatirons

一日目は、ホテルに宿泊。

二日目。
    Estes Parkのshopで装備を整え、route34のTrail Ridge Roadを進み途中、
    viewpointのRainbow Curveからの眺め

at Rainbow Curve

Rocky Mountain National Parkの西側、Kawuneeche Visitor Centerでpermissionを受け取る。

綺麗に色づいたaspen

Grand Lake近くのNorth Inlet Trailhead、ここからトレッキング開始。

出発♪

スタート地点で既に標高は、2500メートルを超えてます。

周囲の風景に癒されっぱなし。

一泊目は、この広い草原の片隅で。

Big Pool周辺と思われる。

elkの落とし物に気をつけて。

bear can 。。。就寝時、食料はすべてこの中に入れてテントから離れた場所に置いておきます。

夕食。キッチンは、やはりテントから離れた場所で。

公園滞在二日目。
    深夜から雨が降って、朝までやまず。
    カッパを着て出発。が、進むうちに雨あがる♪

松の木、Lodgepole pineというそうだ。

chipmunk

向こうの山、昨夜は雪だったみたい。

晴れた!

ナキウサギ、Pika、パイカと発音してました。

二泊目の宿泊地。

ピーナッツバターの上にブルーベリージャム。こんなランチを食べてたら、、、

chipmunkがうろちょろ出てきた。餌をあげるのは厳禁。
    餌もらえないのに、うろちょろ。可愛い。

親子の鹿もやって来た。

また、別の鹿かな?

キャンプ地の近くの滝。

2012年は水量は少なかった。山火事もあった。でも今年は洪水のニュース。自然はなんて

wildflower

wildflower

雪崩の痕

キッチン

dinner!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る