恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島に7年振りに訪れました!<br /><br />せっかくなのでホテル日航アリビラに宿泊してリゾートを満喫。<br />3日間ドライブ、シュノーケリングで天気にも恵まれ、素晴らしい旅行になりました。<br /><br />1日目:海中道路、残波岬<br />2日目:美ら海水族館、古宇利島、万座毛<br />3日目:青の洞窟シュノーケリング&ジンベイザメ

7年ぶりの沖縄旅行②

2013/09/07 - 2013/09/09

guriさん

沖縄本島に7年振りに訪れました!

せっかくなのでホテル日航アリビラに宿泊してリゾートを満喫。

1日目:海中道路、残波岬
2日目:美ら海水族館、古宇利島、万座毛
3日目:青の洞窟シュノーケリング&ジンベイザメ

友人
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

2日目
    楽しみにしていた朝食バイキングへ。

8時頃行ったら15分ほど待ってすぐ入れました。
    朝食の数が豊富で、噂どおりメチャメチャ美味しかった!

• ホテルの部屋から。<br />朝食会場やコンビニが入った建物で上から2番目のフロアで、かつ、プールなどがある中心向きのオーシャンビューで、すごくいい部屋でした♪<br />JALパックで申し込んだおかげ?

ホテルの部屋から。
    JALパックで申し込んだおかげ?

ホテルの目の前のニライビーチは全国でベスト10に入るビーチ!

9時頃、美ら海水族館に向けて出発。下の道を通って、1時間半くらい掛かりました。

でも道中の景色がキレイ!さすが沖縄!

• 美ら海水族館に到着!<br /><br />すごい日差し・・

美ら海水族館に到着!

すごい日差し・・

ジンベイザメがかわいい!

3日目は、シュノーケリングで生のジンベイに会いにいきます。

オキちゃん劇場でイルカショーを見て、お昼ご飯へ。

美ら海水族館からすぐ近くのカフェ「CAHAYA BULAN」へ

店内は、島時間がゆったり流れています。

海ブドウ入りの中華そば。
    結構ボリュームあるけど、美味しい!

美ら海から古宇利大橋へやってきました!

ここから見える海の色は、別格!
    エメラルド色が言葉に表せないほどキレイ!

古宇利島へ着いて、無料駐車場に車を止めていざビーチへ!

この透明度!

古宇利島は小さいので一周15分くらいで回れます。高台からの1枚。

そして、夕日を見るために来たのが・・

万座毛!
    ここも駐車場が混んでいました。

• イチオシ

こんなにきれいな空のグラデーションに、ただただ感動。

万座毛で夕日を見た後、ホテルまでの途中の道で夕飯。
    沖縄料理を堪能。

3日目最終日。

青の洞窟でのシュノーケリングで8時半には宜野湾に行かなければならないため、6時過ぎに車に荷物を積み込み、6時半に朝食(1番乗り!)、7時過ぎにはチェックアウトしました。

また、訪れたいホテルになりました☆

月曜の朝ということもあり、下の道で結構時間がかかり、ギリギリ宜野湾に到着!

JTBのオプショナルの「青の洞窟シュノーケリング」に出発

この船で15名ほどで出発。
    船の中でウェットスーツを着込み、青の洞窟まで40分ほどかかります。

青の洞窟では絶対デジカメじゃないときれいに撮れません。
    水中インスタントカメラでは真っ暗で写っていませんでした(涙)

波も結構高くて、青の洞窟でのシュノーケリングが終わるころには、船酔いで半分以上がダウン。

次のジンベイザメのところ(海の中の網の中にいる!)でも半分ほどの参加率。
    私もフラフラの状態でとりあえず参加。

3匹の大きい本物のジンベイザメに餌やり!
    インストラクターさんが餌をあげている時に網越しに触れました!

ビート版みたいな感触でした。

ジンベイザメの餌やりが終わり、船に帰ったところで私もノックダウン。

でも参加して良かった♪

お天気にも恵まれ、目いっぱい満喫した沖縄旅行でした!