瀬戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸に滝カフェがあると知り、ドライブがてら行ってきました。

滝カフェに癒される

2013/10/03 - 2013/10/03

にゃじりん

にゃじりんさん

瀬戸に滝カフェがあると知り、ドライブがてら行ってきました。

家から40分。
    ナビに連れてってもらった滝カフェは駐車場が満車ではいれませんでした。
    うろうろとしていると声をかけられランチのチラシとクーポンをもらったので近くのカフェでランチをすることに。

カフェ・ショップ・ギャラリー空(くう)

ここが思った以上に雰囲気のいいカフェだったんです。

ダンナが喫煙者なので喫煙できると喜んでテラス席に。

滝ではないけど噴水のようなところから水が流れておしゃれ♪
    トイレを借りに店内に入るとここもステキ。
    でも店内写真撮影禁止の張り紙が。
    なくなく写真を断念しました。

ランチも美味しかったです。
    でも今日の目的地は滝カフェ。
    食後のドリンクは頼みませんでした。

定光寺公園の駐車場で見つけた雰囲気ある道。
    尾張徳川のお墓があるみたい。
    カフェのお姉さんが車で上まで行けるからと教えてくれたので歩くのはやめました。

横道から車でのぼっていくと展望台への道が。
    山道を登っていくとあちこちにお地蔵様。

そして開けた風景が!!
    遠くまで見渡せて風が気持ちいい♪

歩いてきても森林浴が楽しめたのかも・・・

そして時間も1時を過ぎたのでそろそろいいかと滝カフェへ。

暖簾をくぐって坂道を下りていきます。

お店の外には緋毛氈のテラス席も見えます。

1時までがモーニングだったんですね。
    お店のお姉さんがさっきまで満席でしたと教えてくださいました。
    でも今は席が選びたい放題。

もちろんお店のカウンター席。
    滝の真ん前を陣取りました。

夏限定というセット。
    10月だけどまだよいのね。
    ひやしぜんざいがあまり甘くなくて美味しい♪
    上にのせられたビスケットも可愛い。
    来てよかった!!

• ウェンディさん 2015/06/29 21:53:08
    水の清涼感が素敵です♪
    はじめまして。

滝カフェという耳慣れない単語に惹かれ、お邪魔しました。

山で水の傍というと夏だと蚊や虻の心配をしてしまいますが、きっと10月は滝カフェを楽しむには、良いシーズンだったのですね。
    涼やかな滝風を受けて楽しむ、和カフェ。

良い場所ですね。

ウェンディ

にゃじりん

にゃじりんさん からの返信 2015/07/02 04:58:54
    コメントありがとうございます
    ウェンディさま

はじめまして

そうですね、夏ではなかったからでしょうか。
    虫たちは見かけませんでした。

美味しいお店ももちろん好きですが、
    こういった景色の良いお店は日常を忘れさせてくれるので
    もっと大好きです!
  • pedaruさん 2014/01/30 05:50:22
    滝カフェ
    りんままさん はじめまして

色んなカフェがありますが、滝カフェとは初めて聞きました。滝を前にくつろげるカフェなんですね。

一番印象に残ったのは、あのお地蔵さんです。シャッターを切った人の心の中が見えるような、美しい横顔、最近の作品で漫画チックなお地蔵さんと比べると、雲泥の差のある映像でした。

また訪問します。今後ともよろしくお願いします。

pedaru

にゃじりんさんのトラベラーページ