河内長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪河内長野市の「美加の台」駅まで列車での片道旅行を行いました。通常は、近鉄orJRで難波そこから南海で向かう方法をとります。前回7月末には、その方法をとりました。名阪特急:約3400円+南海650円でした。<br />そこで、今回は近鉄の株主優待券:約1600円+南海200円で行くことにしました。つまり近鉄は全行程、特急を利用しない!!! 近鉄名古屋:11:01  美加の台:14:57 でした。行程は、近鉄名古屋・・・伊勢中川・・・大和八木・・・橿原神宮前・・・古市・・・河内長野 + 南海電車 初秋の小旅行でした。表紙は、橿原神宮前駅の京都行きの特急列車です。当然、乗ってないです。

近鉄の長距離切符の利用!

2013/09/29 - 2013/09/29

Osama

Osamaさん

近鉄名古屋駅を11:01に出ました。急行:松阪行き

伊勢中川駅で、2分程度の乗り継ぎで、急行:上本町行きに接続

これは、乗ってきた列車ではないですね。次発です。大和八木駅です。

この駅は立体構造です。吉野や京都方面は、階下のホームです。

階下のホームに降りました。ここのベーカリーのサツマイモの入ったパンがおいしかったです。90円

京都方面

橿原神宮前方面

橿原神宮前駅の京都行き特急です。

この駅は、徒歩でホームを移動します。ちょっと歩きますね。

古市方面へ乗車します。

準急には、乗りません。

古市方面のホームです。

大阪:あべの橋行きに乗車します。

古市駅です。階段を上り、隣のホームへ。

やっと、改札を通過できます。

このチケットです。今回は、名駅のチケットショップで購入。1600円

南海電鉄の河内長野駅ホームです。

いよいよ、最後の乗車です。

最終目的地に到着。

富田林市にこんなモニュメントがありました。列車からも見えるのですが、これは帰りの車で、寄り道して撮影しました。PL教団の関係だそうですね。