ハマメット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今日はハマメット→ナブールへ行きます!!<br />当初、ナブールで1日、ハマメットで1日の予定でしたが現地の人いわく、「1日で、両方回れる」とのこと。<br />チュニス→ハマメットへはバスを利用です。<br />1時間に1本出ています。<br />ハマメット→ナブールは30分に1本ほどでバスが出ています。<br />ナブール→チュニスは30分ほどでバスが出ています。<br />本数が多いな...<br /><br />およそですが、3ヶ所回ってD12ほど。<br />公共の乗り物はお得♪

チュニジア・カタール女一人旅

2013/09/23 - 2013/09/23

shizunyan

shizunyanさん

さて、今日はハマメット→ナブールへ行きます!!
チュニス→ハマメットへはバスを利用です。
1時間に1本出ています。
ハマメット→ナブールは30分に1本ほどでバスが出ています。
ナブール→チュニスは30分ほどでバスが出ています。
本数が多いな...

およそですが、3ヶ所回ってD12ほど。
公共の乗り物はお得♪

チュニスからバスで出発〜♪
    ハマメットへ向かいます(^^)/
    D5ほどでした。

90分ほどでハマメットに到着です。
    「ハマメットに行きたい!!」と、アピールしていたので着いたら起こしてくれましたf(^_^;
    バスでは基本お昼寝しちゃいます(笑)

泣けちゃうくらい海がキレイ...

この透明度...

ナブールに移動です。
    しきりにナブールへ行きたいと言っていたら
    着いたら誰かが教えてくれた(^^)

お昼はシャパテイ

博物館へ行こうとしたら閉まっていました(T-T)
    地元の子どもたちが「海がいいよ」と、お勧めされたのでまた、海へ...(^^)

美しすぎて癒される〜♪

スークでお買い物♪ここのスークは広くて見やすい(^^)
    ナブールは食器が有名なため食器を大量購入!!

スーク出入口

モスク

モスクもタイル張り

ナブールのバスステーション。
    さて、チュニスに帰ります〜♪

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る