その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベラルーシ南西部からポーランド東部にかけて広がっています。<br />紀元前からそのままの姿で手付かずの森が残っているということで、1992年に世界遺産に登録されました。<br />旧ソ連圏で一番最初に登録された世界遺産になっています。<br /><br />森の広さは16万3505ヘクタール、南北に60キロ、東西に10〜50キロに広がってます。<br />ポーランド側の森は約1万ヘクタールだそうです。<br />

ベラルーシ ベロヴェジの森

2010/09/18 - 2010/09/18

marianneさん

ベラルーシ南西部からポーランド東部にかけて広がっています。
旧ソ連圏で一番最初に登録された世界遺産になっています。

ポーランド側の森は約1万ヘクタールだそうです。

私たちの目の前に停まったバス。。。
    か〜なり、動きが止まってしまった私でした。
    まぁ、可愛いと言えば可愛いけど、不安に。。。

そして、無事に到着。

こちらは森の守り神と言われるズーブルです。
    今も自然に生息しているズーブルがいるみたいだけど、純粋なものはすでに絶滅していて、今いるのはいろんなのをかけ合せてできた「ズーブルに限りなく近い動物」だそうです。
    それでもかなり貴重らしいです。

ベラルーシで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベラルーシ最安 1,406円/日~

ベラルーシの料金プランを見る