ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹で5度目のハワイへ、8泊10日で行って来ました。<br /><br />ホテルは、憧れのトランプ!<br />初めてハワイへ行った時に建設中で、<br />いつか、絶対に泊まりたい!!と思っていました。<br /><br /><br />

姉妹でHawaii旅行2013☆今回はトランプに宿泊~1日目・出発~

2013/09/14 - 2013/09/23

ケイト

ケイトさん

姉妹で5度目のハワイへ、8泊10日で行って来ました。

ホテルは、憧れのトランプ!
初めてハワイへ行った時に建設中で、
いつか、絶対に泊まりたい!!と思っていました。

飛行機
JAL

一昨年同様、伊丹空港→成田空港経由でホノルルへ向かいます!

伊丹空港へは、自宅最寄駅から難波まで電車で向かい、
    難波からバスで向かいました。

難波方面への電車は、
    岸和田のだんじり祭りに向かう人でいっぱい。
    そんな中、今回は姉妹でスーツケース4つを持参しました。

難波で降りると伊丹空港行きのバスが停車しているのが見えたので、
    走ってバス乗り場まで行き、なんとか乗車できました。

バスもとても混んでいて、
    姉とバラバラで座る事に。。
    まぁ、少しの間なので( ´ ▽ ` )

空港でチェックインし、荷物も預けたところで昼食へ。
    いつもの、ピザーラでフォカッチャを!
    旅行の時ぐらいしか食べないので、楽しみにしていたのですが、
    姉の注文したフォカッチャに店員さんの髪の毛が挟まっていました。
    テンションさがるー。

14時をまわったので、搭乗ゲートへ向いました。
    途中、吉本の芸人さんとすれ違ったので、
    握手をしてもらいました。
    (あまり感じよくは無かったです。)

さぁ成田へ出発!!と思っていたのですが、
    なんと、整備点検が必要とのことで遅延。
    去年も強い雷雲の影響で出発が遅れたのですが、
    今回も同じような状況。

搭乗ゲートで2時間弱待つのも大変なので、
    セキュリティチェックを一旦抜けて、
    スタバへ行きました!

期間限定のアーモンドフラペチーノを購入。
    時間もたっぷりあるので、
    大きめのサイズです。

連休初日ということもあってとても混んでいましたが、
    親切な方がテーブルを譲ってくださいました。

やっと成田へ向けて出発です!

1時間程経ち、
    眠気が襲ってきたところで、
    成田へ到着です。

一昨年と同様、タラップをおりてからバスに乗り、
    到着ゲートへ向かいました。

飛行機を間近に見られるので、
    この送迎が大好きです。

荷物は、成田で一旦取り出せるようにしていたので、
    スーツケースを開けて、
    カーディガンからパーカーに着替えました。

スーツケースを3つ抱えながら、
    国際線カウンターまで移動するのは少し大変でしたが、
    空港内のアナウンスがそれを癒してくれました。

JALのカウンターにて、チェックインをし、
    やっと落ち着きましたが、
    カウンターの係員が、
    荷物を流すコンベアで堂々と遊んでいたのを見て、
    言葉も出ませんでした。

思ったより時間に余裕があることが分かったので、
    JCBカウンターへ行き、
    特典をいただきました。
    今回はネームタグ。
    前回のエア枕の方が嬉しかったなぁ。

その後は、
    旅行時の恒例となっている
    姉妹のおふざけをしたり、
    晩ご飯を何にしようかとあちらこちらを覗いてみました

結局、食べたいと思うものがなく、
    セブンイレブンでおにぎりを買いました。

前回は遅延の影響で、
    ナリタ5番街をゆっくり見ることが出来なかったので、
    今年は早めに税関を通過し、
    5番街を見て回ることにしました。

税関はあっさり通過。
    まずは、親戚からの頼まれ物のタバコを買いに行きました。
    安いのでたくさん買ってあげたいけど、
    1人1箱と決められているので仕方ない。

いろんなお店を覗きましたが、
    これから出発!という時なので、
    なかなか買い物欲もわきませんでした。

そろそろやね〜と、
    お手洗いを済ませ、
    出発ゲートへ向かいます♪

いよいよ!!

ほぼ時間通りに出発しました。

台風が近づいているとのことでしたが、
    間も無くシートベルトサインも消えて、
    機内サービスが開始されました。

機内食は楽しみにしていた、“俺の機内食”
    ですが、私はチーズが食べられないので、
    姉にほとんどを食べてもらいました。

モンスターズインクを見ているうちにうっつらしていたので、
    本格的に寝ることにしました。

寝たり起きたりを繰り返し、
    ブラインドをあけると、空が明るくなっていました。
    日付変更線を超えた頃かな?

この時お腹が空いていたので、
    伊丹空港で買ったマネケンのワッフルを食べました。

だんだん夜が明けていきます。

機内の電気も点けられ、
    もうすぐ着陸なんだと実感♪

ここから写真は撮れませんでしたが、
    着陸直前にはアウラニリゾートを見ることが出来ました!!

そして到着!!

今回もwikiwikiバスには乗らず、
    徒歩で税関に向かいます。
    歩きながらiPhoneの電源を入れ、
    初めてこの写真を撮れました!嬉しかったぁ!

税関はそんなに混んでもいなかったのですが、
    アメリカ国籍の方のレーンを開けて下さり、
    こちらへどうぞ!と言ってもらえたので、
    待ち時間は5分ほどでした。

陽気なおじさんで、
    私の事を「彼女、今日誕生日なんです!」と姉が伝えてくれると、
    「Really?」と言いながらパスポートの誕生日をまじまじと確認し、
    「Happy Birthday!!」と握手をしてくれました。

無事に通過したところで、
    荷物を受け取りに向かいました。
    ホノルル空港内が工事中で、
    荷物受け取りのターンテーブルは、
    ずいぶん離れたレーンに設置されていて、
    少し大変でした。

さぁ、いよいよ空港の外へ出ます!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る