リグーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチはおうちで食べようと思っていたある日、相方からお誘いが。<br />それも、「イタリア行くよ!」って。<br />こういう経緯でいきなりランチはイタリアでとることになりました。<br /><br />行き先は、車で高速をつかって1時間弱の海辺の街のイタリアバンテミリアへ。<br />フランス国境を過ぎてすぐの街です。

ランチを食べにヴェンティミリアへ

2003/08/17 - 2003/08/17

marianneさん

それも、「イタリア行くよ!」って。

フランス国境を過ぎてすぐの街です。

自転車

こちらはイタリアからフランスへ向かうときに見る、国境のサイン。
    イタズラ書きが。。。と思っていたけど、イタリアの国境のサインはもっと無様なことになってました。

痛々しい。。。と思ったよ。

治安はあまり良い感じはしません。。。(実際は知らないよ)
    そして、イタリアに入ったなぁ。という感じがしました。

そして、さっそくランチ!!

とりあえずビールで、どこのお店を行くか相談。
    行ったこともないし、評判もいまいちわかんないし、
    一番近いお店にしよう!ということになりました。

イタリアのご飯は安くてうまい!というイメージだね!
    本当に大満足なランチでした。

そして、ランチ後は散策!

ん〜!!!安い!!
    ついつい買っちゃった!

買いすぎたので車に乗せて、ちょこっとドライブへ!

海に喜ぶべきだったんだろうけど、オレンジに大興奮の私です。

コートダジュールの海は基本的にすごく静かで、波音なんかしない(湖のような)時が多いけど
    ここは、波音がしっかりする海でした。というか、大荒れ?

光浴やバーベキューなど各々楽しく過ごしている人たちをしばらくウォッチング!

すぐそこにお魚が!
    手掴みできそうだったけど、やっぱり海の中の魚には勝てなかったよ。

このあと、早めのディナーへ!

海を見れる景色で。。。と行きたいけど、テラス席ではなく、中で食べることに。
    (だって、暑かったしね。。。)

サーモンのタルタルがとっても美味しかったよ〜。

ステーキよりもマスタードソースが絶品!

オレンジが入ったcreme brulee!
    とっても美味しかったよ〜。

景色も最高で、手頃な値段で食べれるイタリアでの食事。
    癖になりそう!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る