三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はとバスは2回目です。<br />今回は皇居散策、お台場をランチクルーズして、東京タワーに上るコースです。<br />はとバスは東京の名所が待ち時間なくスムーズに観光出来るのでお勧めです。<br />バスガイドさんも明るくてさわやか。<br />説明もとても丁寧なので、地方から来られた方はもちろん、転勤で東京在住の方にも良いのでは。<br />

はとバスでめぐる皇居・東京タワーとお台場ランチクルーズ

2013/09/23 - 2013/09/23

りんりん

りんりんさん

はとバスは2回目です。
バスガイドさんも明るくてさわやか。

ANAグループ

前回と同じハイブリッド車です。

はとバスの車内。
    清潔でゆったりしたシート。

たくさんの観光客が訪れていました。
    皇居を40分ほど散策しました。

楠正成公の像です。

日の出埠頭から船に乗ってランチクルーズです。
    およそ2時間のコース。
    お台場を回って、羽田空港方面へ向かいます。

船の中はとても豪華。

乗船口はこんな感じでお洒落。

船内のロビーです。

船内にはお洒落なバーもありました。

私たちが食事をした部屋です。
    4階の船尾にありました。

バイキングなので好きな物を。
    こちらは小鉢とおそば。

お酒は別料金です。

逆光で良く見えませんが、和洋いろんなお料理があって、美味しく頂きました。

たっぷりと頂きました。

珈琲、紅茶と冷たいお水は飲み放題。

お腹がいっぱいになったので、デッキに出ます。
    ちょうどゲートブリッジをくぐるところでした。

ゲートブリッジがこんなに近くに。

船内のトイレ。
    清潔で使いやすかったです。

フジテレビが見えました。

遠くに羽田空港が見えます。

ポケモンジェットが離陸するところが見えました。

ディズニーシーの火山も見えました。

再び船内に戻るとデザートタイムに。

ケーキの他にヨーグルトとフルーツポンチも。

たくさん食べてお腹いっぱい。

とても良いお天気になりました。

次は東京タワーです。
    こちらは個人の方がチケットを買うところ。
    団体はすぐに入れてもらえます。

赤い入口のエレベーターに乗って上がります。

入り口にはキャラクターが。

台湾からのお客さんも多いらしく「熱烈歓迎」の文字が。

展望台に上がってもオブジェが置いてありました。

スカイツリーに上がった後なので、そんなに高さを感じませんでした。

東京タワーからスカイツリーが見えました。

スカイツリーと同じく真下が見えます。
    下には、はとバスが止まっていました。

4階のお土産物屋さんには様々なグッズがありました。
    このあと浅草へ回り、東京駅で解散となりました。
    浅草は前回も行ってるので、今回はこれにて。