ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然「世界不思議発見」で見たドブロブニクに行きたくて、<br />しかもまだ若いうちに行きたくて、我慢できなくて行ってしまいました。<br /><br />いつもの通りの貧乏旅行ですので、グルメにはまったく触れていません。<br /><br />①プリトヴィッツェ<br />②リャブリャーナ<br />③ボーヒン湖-ブレッド湖<br />④ポストイナ<br />⑤スプリット-トロギール-シベニク<br />⑥フヴァル島<br />⑦ドブロブニク<br />⑧ザグレブ★

アドリア海東側周遊 真珠探しの旅8/8 ザグレブ

⑤スプリット-トロギール-シベニク
⑥フヴァル島
⑦ドブロブニク
⑧ザグレブ★

前日の夜にドブロヴニクから飛行機でザグレブに戻ってきました。
    クロアチア最後の今日は一日かけてザグレブを回ります。

街中を何かのパレードが回っていました。

ザグレブ中心部のイェラチッチ広場です。
    この周辺は町でも一番賑わっていました。

街ではマーケットも開かれていました

聖母被昇天大聖堂は残念ながら補修工事が行われていました

聖母被昇天大聖堂の入り口です

聖母被昇天大聖堂前の広場です

ロトルシュチャク塔に登って旧市街全体を眺められます

塔からは有名な聖マルコ教会が見えました

聖マルコ教会の真正面からパシャリ

ちょっと足を伸ばしてミロゴイ墓地まで歩いてみました。
    なんと、ここは超穴場です。
    ヨーロッパで最も美しいといわれている墓地らしく、すごくきれいでした。
    墓地で穴場ですよ 笑

ツタが壁まで伸びていてとても美しいです
    人も少ないので静かでひっそりしています

墓地と青い空も美しいです

墓地の隣にある建物
    何の建物かはわかりません

再びザグレブ中心部に戻ってきてクロアチア国立劇場です
    これも青と緑のコントラストが美しい

国立劇場の横から

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る