伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家から車で約3時間<br /><br />名阪国道を利用して行けるので<br />年3.4回程旅行に行きます<br /><br />伊勢志摩の旅はほとんど犬連れですが<br /><br />犬連れに優しい街が伊勢です<br /><br />※今後も犬連れで旅行できるようにマナーは守りましょう♪<br /><br />今回は伊勢神宮とカヤックです♪

犬連れ 伊勢・志摩旅行

2012/09/25 - 2012/09/26

korokoro

korokoroさん

家から車で約3時間

名阪国道を利用して行けるので
年3.4回程旅行に行きます

伊勢志摩の旅はほとんど犬連れですが

犬連れに優しい街が伊勢です

※今後も犬連れで旅行できるようにマナーは守りましょう♪

今回は伊勢神宮とカヤックです♪

一日目は伊勢神宮(内宮)へ

衛士見張所でクロ(犬)は預かってもらえます。

ちょうど裏手にゲージがあります

伊勢神宮 式年遷宮の前の年という事もあり

建て替え中でした。

• 参道<br /><br />マイナスイオン 一杯・・・<br /><br />写真撮り忘れましたが一時間位の滞在でした<br />

参道

マイナスイオン 一杯・・・

写真撮り忘れましたが一時間位の滞在でした

参拝の後はおかげ横丁へ

赤福です。

おせんべいや干物などのお店を見ながら・・・・

ブラブラします。

この後宿泊先へ

今回のお宿は

カンパーニャ志摩です

ロッジになっていてゲージも2つおいてありました。

ベッドは2Fです。

今回は朝食のみのプランだったので外食に

阿児ジャスコのペットショップで一時預かりをしてもらい

日本料理 鯛へ

今回5250円のコースです

お刺身新鮮♪

サザエもおいしい

伊勢エビ

あらを炊いたもの

かき揚げ

お吸い物

後何品かあったのですが。。。忘れました

でも美味しかった。

2日目は志摩自然学校のカヤックツアーへ

平日という事もあり参加者は私たちのみ

カヤック 途中の浜辺で休憩です

実はスタッフの方が写真をとっていただき
    後日メールで送ってくれます

嬉しい

伊勢志摩のインストラクターさんにおすすめしてもらった

大王町の田中料理店へ

かつお茶漬け 美味しいです

かき揚げ定食

海辺なので新鮮なおさかなが食べれます

ごはんを食べて帰ります♪