岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、不運にも台風とぶつかってしまった。<br /><br />ただ、そんなことくらいじゃ祭りがなくなることもありません。<br />さすがです、だんじり。

2013・9月 岸和田だんじり祭

2013/09/14 - 2013/09/16

マックスEさん

今年は、不運にも台風とぶつかってしまった。

ただ、そんなことくらいじゃ祭りがなくなることもありません。
さすがです、だんじり。

今年は台風の多発年。

だんじりの日も、台風が日本列島を北上してしまいました。

台風のピーク前。

日程に変更があったかは分からないですが、
    岸和田に繰り出したら、そこそこお客さんと
    だんじりも開催していました。

雨は、しとしと。

雨宿りで、屋台の席で様子見します。

やっぱり、少し、観光客は少ないように感じました。

だんじりは、普通に練り歩いています。

大阪のお好み焼き。

外で食べるとさらに美味しく感じます。

傘差しながら、写真撮り。

滑るな〜

がんばれ〜

結構、スピード出していきます。

走ってます。

私もずぶ濡れ。

おしゃれなサンダルでは、歩けない。

300均で、クロックスもどき購入。
    歩きやすい〜

すぐずぶ濡れ。

雨でも、活気あり!

急カーブのところ。

今年は、紅白の幕張っちゃって、歩きは見えづらい。
    混雑防止かな。

やや高台のぼり、観戦。

走るー

走るー

走ってます。

雨の中、お疲れさまです。

お天気は生憎だったけど、お祭り雰囲気は、やっぱり楽しかった♪

来年は晴れになることを祈っています。

• わんぱく大将さん 2014/01/02 04:54:02
    雨にも負けず
    マックスEさん

昨年1月に見ていただいた旅行記のお礼をまだしてなかった。(メールをそのまま置いてました) 1年たってしまったわけ? すんません。

それにしても雨、残念でしたね。 でも、それでも負けずにみなさんがんばって。さすが岸和田や。 実は昨年の8月に岸和田に行きました。お城の横にあるイタリアンでピザをごちそうになり。本場よりおいしかったです.

大将

マックスE

マックスEさん からの返信 2014/01/07 14:44:45
    RE: 雨にも負けず
    こんにちは、大将さん!

ご訪問、コメントありがとうございます。

この年の岸和田は雨で残念でしたが、祭りは遂行されていました。
    雨でも地元の熱気は強かったように思います。

夏に岸和田に行かれていたのですね。
    お城横のイタリアン!
    私も入ったことあります(笑)
    暑くてビールを飲んでいたのを思い出しました。

マックスE

• まほうのべるさん 2013/10/25 21:42:25
    雨にもマケズ!
    こんばんは、マックスEさん。
    スペインの旅行記終わって残念です。
    もっと見ていたかったな。
    やっぱり旅は楽しいでしょ?
    インドであったような嫌なことばかりじゃないよ。
    また何処かへ旅の計画を考えてね。

去年もだんじりに行ったよね。
    だんじり大好きなのかな?
    雨ふりなのにみんな頑張っているんだね。
    来年は晴れると良いですね。

byまほうのべる

マックスE

マックスEさん からの返信 2013/10/26 13:49:15
    RE: 雨にもマケズ!
    こんにちは、べるさん♪

ご投票、コメント、ありがとうございます。
    スペイン旅行記は完了しましたが、また別の旅行記をUP予定です。
    インドの思いも、今では、もう大丈夫(笑)
    他の方のインド旅行記はいつも読んでます。

現在は、また次の候補地を(こっそり)思案中。
    いろいろ行きたいところはあるものの、
    あとはしがらみだけと、いう感じでしょうか。

2年連続でのだんじりでしたが、
    たまたま家族の休みが揃ったので行ってきました。
    雨で、観光客が少なかったんじゃないかな、と思います。
    結構、外国人観光客も来ていました。
    来年は、晴れるといいですね。

マックスEさんのトラベラーページ