汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日テレビに出た洋風ラーメン屋が気になり歩き慣れない新橋へ。<br />SL広場に出て第一京浜通りに行くのに道が分かりにくく寂しい通りに出てしまって遠回りでラーメン屋にたどり着いた。<br />汐留の綺麗なビル群の間を通り抜け浜離宮公園へ、別の方の旅行記を見て良かったのでラーメン屋と兼ねてコスモスを観てきた。<br />夜は飲み会で弾丸コスモス鑑賞。<br />曇りで怪し気な空、天気がもつ事を祈りながら一瞬小雨に振られたがすぐに止み大丈夫だった。<br />もちろんどこへ行くのも青空が一番。

新橋からのコスモス鑑賞

2013/09/28 - 2013/09/28

white tiger

white tigerさん

夜は飲み会で弾丸コスモス鑑賞。
もちろんどこへ行くのも青空が一番。

1万円未満

新橋駅前のSL広場、何年振りだろっ?
    かなり前だが変わってないなぁ。
    久しぶりだぁ、第一京浜に出れそうな道がわからん。

先日ウマい物テレビに出たドゥエ イタリアンで白い冷やしラーメンの昼メシ食った。
    生クリームベースのクリームスープに生ハムにネギとほうれん草が少々入って他ではないオシャレな洋風ラーメン、1200円。
    ゆったりして綺麗な店なので誰でも気軽に入れる。
    こんなオシャレなお店でも食券というのがちっとビックリ。
    他にもゴルゴンゾーラフロマージュラーメン、トマトラーメン、レモンラーメン、塩ラーメン等あり。
    近々レモンラーメンまた食いに行きたい。
    ビタミンCが豊富でスンゲェすっぺえらしくワシははまりそうでまた楽しみ。

まずは奥から、東京タワーがちっと見えまぁす。

汐留の比較的新しいビル群が池に映って、晴天の青空ならサイコー。

向こうにレインボーブリッジ、こう見ると水上バス乗りてえなぁ。
    結構な金額するよねぇ?

彼岸花がちょこちょこと、これが一番綺麗かも。

これが本題のコスモス、ピンクは殆ど終わりで淋しいなっ。

立派な一眼レフ持ったお兄さまが裏からもキレイですよ、と教えてくれて本当に、感謝。

これがその花、風が吹き撮るタイミングに苦労。
    色も珍しく一番のお気に入り。

コスモス姉妹

これも珍しい?

オレンジ系が多かった。

黄色も珍しい?

都会のオアシス、ビル群とコスモスが合う。

彼岸花と思ったら茎もピンク、彼岸花も何種類かあるのかな?

出口付近に樹齢300年の立派な松が、外国人観光客が喜んでた。
    新橋まで歩いて戻ります。

陳家私菜で飲み&晩メシ
    全品ウメぇが量が多すぎて最後は苦しいが完食。