恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の繁忙期を過ぎ、まとまった休みをいただきました。<br />まずは、沖縄本島の恩納村のホテルにチェックイン。<br />

プライベートプールを巡る旅、EXES沖縄で天空のプール

2013/09/23 - 2013/09/24

Fumika

Fumikaさん

仕事の繁忙期を過ぎ、まとまった休みをいただきました。
まずは、沖縄本島の恩納村のホテルにチェックイン。

レンタカー JALグループ

ラッキーなことに、クラスJの空きが。
    旅の幸先、良いような予感です。

今回の機材は、これでした。
    テンションあがります。

• 90日前のお得なプランで、こちらSPA&amp;RESORT EXESに。

90日前のお得なプランで、こちらSPA&RESORT EXESに。

わぁ、ゴージャスなロビーです。
    エレベーターで9Fへ。
    専用のカウンターでチェックイン。

お部屋に案内してもらいましたが、ドアを開けても
    すぐにベッドルームじゃないんです。
    廊下広い!

このレイアウト…見覚えがあります。
    マリオット沖縄と一緒。
    内装は違いますが。

移動で疲れた身には、このマッサージチェアが嬉しい!
    お部屋探検の前に、まずは癒してもらいましょ♪

普通なら、ラナイがある場所にジャグジーがありました。
    外から見えないかしら?(^_^;)

アメニティはロクシタンのファイブハーブスかブルガリの
    どちらか選べましたが、ブルガリにしました。
    ユニセックスな香りで私は好きかも。

到着した時間が遅かったので、夕食はルームサービスで。
    お部屋のアルコール類は、ホテル価格にしたら安い方。
    ロイヤルエグセススイートのフロアーなので、
    無料のラウンジでも飲んでいましたが(*^_^*)

ぐっすり眠って目覚めると、
    わぁ!お天気いい♪

お部屋の螺旋階段を上り、プライベートプールでプカプカ。
    水着なんて要りませんよ^m^

朝食はルームサービスで、限定20食の長寿定食を頂きました。
    体に良さそうな優しいお味です。
    部屋着のまま、すっぴんで食事できるなんて
    なんて楽ちんなんでしょう。

食後は、プライベートプールで消費しましょうか。
    ホテル内を探検したい気もしましたが、
    プールから青い海と空を眺めていると、時間が経つのも忘れてしまいます。

沖縄の海と空の色は癒しです。
    こんなところに住みたいなぁ。