ワイピオ渓谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロッシーのおかげでやれなかったワイピオ渓谷乗馬のリベンジの旅。<br />台風一過良い天気の中良いドライブになった。

2013年ワイピオのドライブ

2013/07/31 - 2013/07/31

niyan91

niyan91さん

台風一過良い天気の中良いドライブになった。

レンタカー

台風一過良い天気。やっぱりワイコロアは日差しが無いと。

ワイピオ渓谷までやって来ました。本当ならあの下までいって。
    お馬さんに乗って川を越えていたのになぁ
    残念。
    今回は見下ろすだけ。
    元気のある人は歩いていますが…。
    私にはとてもムリ。

ワイピノ帰り大好きなホノカアの町を散策。

いいなぁ。この雰囲気。

マラサダです。
    マラサダと言えば…

そうここですね。
    テックスドライブイン。
    個人的にはあんこも作ってほしいんですがそれはムリです。

おやつをいただいてワイメアの街から北上すると
    ウチワサボテンがたくさん迎えてくれます。

ウチワサボテンやアサガオのあるルックアウトから海を見るとどこまでも青いです。

ハビィの町を通り抜けて西へ曲がると道がだんだん細くなり

この橋ほそいです

ここは両側1車線。つまり、対抗者が来るとこちら側は白線で停まり対向車線に譲るんです。こんな道が続くと

最後にたどり着くのがポロルルックアウト

下まで降りて海水浴ができるそうですが

こんな看板があります。
    下まで降りていくと海水浴ができるそうです。
    結構降りている人がいます。
    私は見てるだけです。

東側へ戻ってくるとオリジナルのカメハメハ大王が迎えてくれます。

今回は初めてハビィの町でランチをいただきます。

エビはおいしかったですがライスはめっこめしです。

バンブーレストラン。もう行かないかも…。

さらに西へ向かうと海側へ降りると風力発電所が並ぶ牧場が

飛行場の横をヘイアウへ向けて歩きます。車で行けそうなのですが…。昨日のフロッシーでぬかるみがあると偉いことなので、歩きます。

途中マウイ島のハレアカラが見えます。

昨日の強風でなぎ倒されたんですね…

こんな巨大な水たまりが…
    歩いてきて正解です

ヘイアウと生誕の場所の看板が

ここのヘイアウはこんな感じです。

益々強風の爪痕が

飛行場のところまで戻ってきて

ハビィの町から海側を南下してくると、カワイハエの町があります。
    その町のすぐしたというか南に

プウコホラ・ヘイアウ・ナショナル・ヒストリック・サイトがあります。
    こちらのヘイアウはとてもきれいでトイレも駐車場も整備されています。

きれいに石積みです。この下はキャンプ場に成っています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る