ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[テーマ]<br />無目的旅行(ノープラン)<br /><br />[移動]<br />JAL:伊丹→成田空港<br />JAL(AA運送):成田空港→ダラスフォートワース空港<br />AA:ダラスフォートワース空港→ラスベガス空港→ロサンゼルス空港<br />DL:ロサンゼルス空港→シアトル空港→羽田空港<br /><br />[宿泊]<br />Holiday inn Club Vacations Las Vegas - Desert Club Resort<br />The MandalayBay<br /><br />[レート 2013/09/20,1USD]<br />カードキャッシング:99.205+利息(年率17.95%,DC-M)<br />銀行(千葉銀行成田空港支店):100.570+手数料(2%)<br />SMBC-VISA:101.315<br />DC-Master:100.807<br /><br />[食事]<br />TACO BELL<br />FIVE GUYS<br />PANDA EXPRESS<br />HUSH HOUSE A GOGO<br />BAY SIDE BUFFET<br />WHOLE FOODS<br />LOBSTER ME<br />RUBY&#39;S DINER<br /><br />==============================================================<br />0-1日目  ←今ココ! <br />2-5日目 http://4travel.jp/traveler/nwreveal/album/10818558

201309 アメリカ合衆国 ラスベガス 1日目

2013/09/20 - 2013/09/25

TABIFILE

TABIFILEさん

[テーマ]
無目的旅行(ノープラン)

[移動]

BAY SIDE BUFFET
WHOLE FOODS
LOBSTER ME
RUBY'S DINER

0-1日目  ←今ココ!

レンタカー 飛行機
アメリカン航空 デルタ航空 JAL

9月の連休どこに行こうか迷ってたところ、旅博でこういうブースをみつけました。
    帰宅してすぐにベガス行の航空券を注文。

旅博から7日後、今回の旅の出発は伊丹からです。
    直前予約なので、安いルートを探したところ目的地に到着するまでに2回乗り継ぎ・・・。
    帰りは半端に高い運賃だったので、多少プラスしてビジネスクラスにしました。

JL3002で伊丹から成田へ出立します。
    珍しい特別塗装機というやつですね!

席はSKY SUITEと書かれていました。
    旅博であまりの行列に見学をあきらめたシートだったので、得した気分

荷物は自宅から成田まで手ぶらサービスで送っていたのでピックアップ後に、アメリカン航空(AA)カウンターへチェックインに行きます。

昔はビジネスクラス以上やAMEXホルダーへのサービスでしたが、今はプラチナカードや一部のゴールドカードがあれば利用できます。
    中でもアプラスゴールドカードは往復無料なので年会費を考えるとかなりお得です。

AAカウンターで航空券を渡された後に、まっすぐ進むように案内され行ってみると、こんな抜け道がありました。
    いつも南側のFAST TRACK使ってたのでこのレーンの存在自体を知らなかった。

飛行機を見ながらの朝ごはんタイム。

ビジネスセンターでEチケット、ホテル、レンタカーの予約票をプリントアウト。

テキサス州のダラス・フォートワース国際空港(DFW)まで利用する、AA176(JL7014)
    11.5時間の長旅です。

窓のない非常口席を割り当てられました。
    隣席はTVが故障しているためブロックされていたようです。

1回目の機内食。
    お米が薬で洗ったような味がしたのでギブ。
    チーズケーキは美味しかった。

長距離のため、睡眠導入効果大なパナソニックの目元マッサージ機を持ち込んでみました。
    稼働音は飛行機のエンジン音にかき消されて全く気にしなくてすみます。

しかし、旅アイテムっぽく宣伝しているのに今時USB充電できないためACアダプターもセットで持ち歩くことになります。

間食のハムチーズパン。
    これはおいしかった。

朝ごはん。
    パンはおいしかった。

そうこうしているうちにテキサスに入ったようです。
    AAの機内サービスについては、国際線はもうごめんだなー!と思えるものでした・・・。

DFW空港へ到着。
    サンディエゴ空港並の早さでイミグレを通過できました。

米国線のため最初の到着地で必ず入国審査を受け、荷物を預けなおす必要があります。
    ※米国(乗り継ぎありでも)→日本の場合は、最初の空港で預けておけばスルーで日本まで運ばれます。

ラスベガス行はCターミナルなので、Skylinkで移動。

移動してきた、Cターミナルではタコベルを発見!

Doritosとコラボしたタコスがあったのでおやつに購入してみます。

TACO BELL

Nacho Cheese Doritos LOCOS TACOS
    チーズドリトスにしてみました。

USD 1.86+TAX

Admirals Club
    設備はいいけれど、ソフトは微妙というAA機内と似たような空間です。

その一端。

Admirals Club Cafe
    各種飲み物・フードは有料。
    インスタントコーヒー類はコンプ提供。

AA315でラスベガスに向けて出発します。
    DFW12:35発→LAS13:30着というと、ホテルのチェックインタイムを考えたら悪くない時間と考えていましたが!
    時差があるので、実際は3時間のフライト・・・。

伊丹を8時に発っているので約22時間かけてやっとラスベガスのマッカラン国際空港に到着しました。
    無駄に長かったこともあり、謎の達成感が(笑)

McCarran Rent-A-Car Centerへは無料のシャトルバスで移動します。
    シャトルバスが何台も空港とレンタカーセンターをぐるぐるしてるので待ち時間も殆どありません。

今回はいつものHertzではなくDOLLARにしてみました。
    もしもの保険はフルカバーで申し込みます。

Hertzでは無料でついてる、ロードサービス等は有料オプション扱いで、それ付帯させたらHertzとあんま値段かわらなくなったので、次回はHertzに戻ると思います。
    実際に車に乗るまでに20分近く待たされたのでそういう細かいこと考えてもHertzかなぁ。

割り当てられたのは米国車のダッジ。
    Hertzだとエコノミ〜ミッドゾーンは、ほぼ日本車なのでちょっと嬉しい。

チェックアウトを済ませ、さっそくドライブ開始。
    1年ぶりのストリップ!

今回予約したホテルはフルキッチン付きのコンドタイプなので、ホテルへ行く前にお買いものです。

TARGET(巨大スーパー)で水やらお菓子を買い込みます。

TARGETの向かいにあるFIVE GUYSに入ってみました。
    ハンバーガーのチェーン店ですが、モスのようにオーダーが入ってから調理するフレッシュ系。
    肉はチルドのハンドメイド、ポテトはじゃがいもから店内加工という気合の入った店です。

大統領御用達は伊達じゃない!?

Little Cheeseburger USD 5.79+TAX
    Little Fries USD 2.49+TAX

全然リトルじゃないよねという量。
    バーガーのトッピングは、オススメにしてといったらALL THE WAYという全部入りになりました。

Holiday Inn Club Vacations Las Vegas - Desert Club Resort

コンドタイプ(1LDK)です。

食洗機やディスポーザーを備えたフルキッチンが付いていて、食器類はもちろん洗剤までありました。
    食料品だけ持っていけば普通に生活できます。

ベランダ横の扉を開くと洗濯機と乾燥機がありました。

さすがに眠気がでてきたので、少し仮眠。

起きるとすっかり夜に。
    チャイナタウン方面をドライブ

パンダエキスプレスを発見。
    お米が恋しくなる後半にいくつもりだったんですが、待てなくなりました(笑)

パンダエキスプレスと言えば、このオレンジチキンは外せません。

USD 7.59+TAX

また眠くなってきたのでカジノに寄らずに、1日目終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る