2013/09/19 - 2013/09/20
1570位(同エリア2033件中)
まりあーぬさん
- まりあーぬさんTOP
最近旅行に行けてないな〜がストレスになったら。。。
近場で旅行気分を味わっちゃおう。
夏には立川のパレスホテル、クレストホテルで発散してきました。
初秋の今、多摩地区で一番高級そうな京王プラザホテル八王子に是非泊まってみたいなぁと思っていたところ、安く泊まれる期間限定のプランがちょうどありました。
高層階のシングル、6,400円。
最上階の15階はレストランフロアなので、14階(喫煙)と13階(禁煙)がエグゼクティブフロアのようです。
偶然にも一休.comから1,000ポイントくれるというメルマガが来たので、それを使って予約しました。
わずかばかり持ってたポイントも投入して、5,300円ほど。
なんだろう、この幸運の連鎖は。。。
ちなみに高層階にこだわらなければもっと安いプランもありました。
家の近くのホテルに泊まるなんてもったいないけど、なんかいい。
いつもとは違うアングルから見る駅や街。
日常の中の非日常。
目新しい景色を見られなくても充分、旅行気分になることが出来ました。
こんな安いプランがあればまた利用するんだけどなぁ。。。
京プラさん、ご検討よろしくお願いします。
- 1万円未満
- 徒歩
ちょっと小綺麗なビジネスホテルぐらいのシティホテル
大変コンパクトな19?
公式HP(http://www.keioplaza.co.jp/hachioji/)より -
一通り揃ってて、湯沸かしポットもちゃんとある
金庫だけどこにもなかった -
お茶やコーヒーは足りそうにないので、コーヒー一式持参してます
何の変哲もないユニットバス
バスタオルは若干すり切れてたかも(笑)
洗顔フォーム兼手洗いソープ、最近多いですね -
右奥の黒いのが、追加で希望した女性用アメニティ
昔、新宿の京プラに泊まった時は歯ブラシが箱に入ってたけど、
袋に変わってます -
女性用アメニティの中味
何となく肌に良さそうだし、香りも良くて、使い心地よかったです -
掃除ちゃんとされてませんでしたよ〜
パジャマ
小さな醤油のシミみたいのが点々と残ってた -
クローゼット
こっちの扉を閉めないと部屋のドアを開けられないのが不便
緑茶の香りのリセッシュ、使ってみました◎ -
なぜか二つあったスリッパ
窓からはJR八王子駅と南口側の街並み
電車もよく見えちゃう
トレインビュー指定というプランもあったんだけど、
わざわざ八王子に電車を見るために来て泊まる方がいらっしゃるんでしょうか。。。
それとも何か私の知らない激レア電車が夜中に走ってたりするのか。。。 -
お腹が空いたので、15階に行ってきます♪
せっかく安いプランで泊まれたから、高級ランチ食べないと(笑)
ランチ閉店間際、八一さんのカウンター(半個室)にぽっつーん。。。
http://www.keioplaza.co.jp/hachioji/restaurant/yaichi/lunch.html -
3,900円の特撰鮨を注文
どれも美味しいです、大将!!←幾つか握ってはいなくなり、戻ってくる
一人きりでゆったり食べるお寿司なんて初めて
食後のデザート
ゆっくりコーヒーもいただいて、ごちそうさまでした
また来られるかな。。。 -
あとは部屋でのんびりするだけ
シティホテルといえば夜景!!
いつもの街も輝いて見える!! -
結局お腹が空いて街に繰り出して買ってきちゃった(笑)
奇しくも今夜は中秋の名月。。。お団子じゃなくてハンバーガーを食べながらお月見
ハンバーガー大好き〜!! -
なかなか素敵なショートトリップでした(完)
またコスパを考えながら開催していこうと思ってます