宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島に行ってきましたー!!<br />もちろん、ダイビング目的♪<br />(゜)))&lt;&lt;  (゜)))&lt;&lt;<br /><br />色々な場所に行けて素晴らしい体験が出来ました。<br />そして、人の出会いや優しさに感激した旅になりました。<br /><br />では、ご覧下さい!<br />

宮古島に行ってきた

2013/09/03 - 2013/09/05

なおキングさん

宮古島に行ってきましたー!!
もちろん、ダイビング目的♪
(゜)))<<  (゜)))<<

色々な場所に行けて素晴らしい体験が出来ました。
そして、人の出会いや優しさに感激した旅になりました。

では、ご覧下さい!

レンタカー

早朝、6時過ぎに羽田空港に到着!

あちらの飛行機で飛び立ちます。
    待っててね、宮古島!
    今から行くよー♪ (^^)v

約3時間で、あっという間に宮古島!

(*´∀`)♪

レンタカーで向かったのは砂山ビーチ。

台風の影響で波が高いなぁ〜…
    (´д`|||)

でも、キレイ♪
    来て良かった!!

お腹が空いたので、古謝そば屋さんに。

店内は、オシャレでお客さんもたくさん!

宮古島で初の宮古そば!
    優しい味でとても美味しかったです。

お腹も満たされ、向かった先は仲原鍾乳洞。

• パワースポットで有名みたいです。<br /><br />わかる気がします。<br /><br />鍾乳洞の中は撮影禁止なので、<br />ぜひ見に行って下さい!<br /><br />中は涼しく凛とします。

パワースポットで有名みたいです。

わかる気がします。

鍾乳洞の中は撮影禁止なので、
    ぜひ見に行って下さい!

中は涼しく凛とします。

• パワースポットのあとは、<br />イムギャーマリンガーデン。<br /><br />こんなに透き通ってキレイ♪<br />早く海に入りた〜い!<br />(*^。^*)

パワースポットのあとは、
    イムギャーマリンガーデン。

こんなに透き通ってキレイ♪
    早く海に入りた〜い!
    (*^。^*)

上から見た景色です。

素晴らしいっ!

続いて、東平安名崎に来ました。

雄大な草原!
    アスレチックなどありました。

青空と灯台がイイ感じ♪

灯台に上ってみました。

おっ!
    穴が開いてる!
    (*゜Q゜*)

少し離れた場所から
    灯台の方向を見ました。

• 絶景です。

絶景です。

吉野海岸で念願のシュノーケリング♪ワーイ♪
    ヽ( ̄▽ ̄)ノ

おぉ〜!!
    いきなり、ニモのお出迎え♪
    思わず指を指しちゃった!

やっぱりカワイイ♪
    o(*⌒―⌒*)o

• ニモと一緒に並んで泳いでる!<br />気がつかなかった〜!!

ニモと一緒に並んで泳いでる!
    気がつかなかった〜!!

ニモがこっちを見てます。
    やっぱり、海は気持ちイイ〜♪
    ♪ヽ(´▽`)/

シュノーケリングを楽しんだ後は、ティータイム♪
    この大きな看板が目印の、
    『新香茶』に入ります。

せっかくなので外にあるテーブルにしました。

目の前には、この風景!
    癒されるぅ〜♪

マンゴーパフェと
    チーズケーキとミックスジュースを頼みました。

どれも美味しい♪
    (*^-^*)
    ペロッと完食しました!

ヤドカリ君、発見!

こちらのキレイな夕陽は、来間島のナガマハマです。

ただ、ひたすら眺めていました☆

夕飯は、宮古島の繁華街にある
    『ちゅらんみ』さん。
    海ぶどうやグルクン、沖縄もずくなど
    どれも美味しい♪

しめの宮古そばは
    24時間営業している
    大型ショッピングモールにある
    『なび家』さん。

みそ味で野菜たっぷりでヘルシー♪♪

二日目は、ダイビング!
    船で移動します。

どんな地形やお魚さんが待っているのかな?
    ワクワク♪
    ((o(^∇^)o))

建設中の伊良部大橋!
    橋が途中で終わってる!
    貴重だなぁ〜

一本目!
    なるほどザ・ケーブ!

変わったネーミング♪

この透明度には、ビックリ!
    (о´∀`о)

• なんと、ハートの形してる!<br />ハートから光が出ていてステキすぎ!!<br />

なんと、ハートの形してる!
    ハートから光が出ていてステキすぎ!!

• なんじゃ、こりゃー!!<br />(゜ロ゜;ノ)ノ<br /><br />海の中じゃないみたい!<br />光に照らされた海底が白い珊瑚で、<br />この神秘的な空間を造り出しているのかな?<br />

なんじゃ、こりゃー!!
    (゜ロ゜;ノ)ノ

海の中じゃないみたい!
    光に照らされた海底が白い珊瑚で、
    この神秘的な空間を造り出しているのかな?

大興奮の私!
    σ(o・ω・o)

前からも後ろからもカメラ!

しっかり目に焼き付けなくちゃ!
    瞬きするのが、勿体ない!

初めての地形ダイビングで感動しっぱなし!

二本目のポイントは、
    ミニ通り池!

岩がハートになってる!

すごーい♪
    (*´∇`*)

見たこともない色々なお魚に出会えました!

それにしても、キレイな海♪
    (*^ー^)ノ♪

実は左下に2匹のニモちゃん!
    o(^-^o)(o^-^)o

大興奮&大満足の喜びのピース♪

そして…

なんと、海ガメちゃーん!!
    君に会いたかったよぉ〜♪
    (*^3^)/〜☆

• お食事中でした。ゴメンね…<br /><br />よく見ると鋭い目!<br />タイマイと言うカメちゃん!

お食事中でした。ゴメンね…

よく見ると鋭い目!
    タイマイと言うカメちゃん!

• 上と下からのアングル(о´∀`о)<br /><br />こんなに近い!<br />近すぎて、どうしよう!?<br />

上と下からのアングル(о´∀`о)

こんなに近い!
    近すぎて、どうしよう!?

ゆっくり優雅に帰っていきました☆

またね〜♪
    (* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

海の中なのか、空の上なのか、
    どっちにも見えるなぁ〜。

船の上でお弁当食べました。

移動して最後のポイント
    クリスタルパーク!

たくさんのお魚に癒されました。
    あぁ〜!楽しかった!
    (*^▽^)/★*☆♪

• (゜)#))&lt;&lt;<br />

(゜)#))<<

夕飯は、お世話になったダイビングショップさんの
    とても優しいお兄さんオススメのお店!

『郷家』というお店です。
    19時半からステージで沖縄民謡の生演奏♪
    そしてフィナーレは、全員で踊ります。楽しい♪
    (@^▽゜@)ゞ
    料理もお酒も美味しく
    楽しい夜は更けていきました☆

しめは、やっぱり宮古そば!
    昨日も来た、なび家!

このポーズは、
    郷家で教えてもらった『ズミ』
    意味は最高とか良いとか楽しいとか
    色んな意味があるみたいです。

最終日の朝!
    朝食を食べ、すぐに来たのは
    『前浜ビーチ』

朝が早いのか、人もいなくて、
    まさにプライベートビーチみたい♪

それにしても、なんてキレイな海なんだろう!
    ヾ(@゜▽゜@)ノ

せっかくスポーティーな格好してるので
    ビーチを全力で走りました♪
    気持ちイイ〜!!

全力で走ったあとに来たのは、
    『雪塩製塩所』
    もちろん、ソフトクリーム食べました。

別室で詳しく説明も聞きました。

たくさん、お塩のお土産買いました!!

お次は、池間島にある
    『ハート岩』

なんて、可愛いネーミング♪
    きゅん♪ (・∀・)人(・∀・)

ホントだー!!
    ハートになってる♪
    !щ(゜▽゜щ)

近くまで行ってたくさん写真撮りました。

自然の力で、ハートの穴が空くなんてステキ♪
    (*⌒3⌒*)

イイ景色♪

橋の下にある、プライベートビーチ♪

この岩スゴーイ!!

こんなコトも出来ちゃう!

目の前には、池間大橋が見えます。

食べたかった、『すむばり』さんのタコそば。

大好きなタコが
    たくさん入っていて美味しい♪ (*^^*)

もずくスープも絶品でした。

こちらのお店も来たかった、
    『茶音間』さんのカレー。

スパイシーで本格的!

豆乳カフェオレも美味しい♪
    (^^)v

庭にあるハンモックで食休み♪

最後に、もう一度訪れたのは最初に来た砂山ビーチ!

最初に比べたら波は高くなくて、イイ感じ♪
    (⌒0⌒)/~~

お次は、本日2回目の前浜ビーチ♪

ビーチのハシゴなんて贅沢三昧!
    ☆⌒(*^∇゜)v

最後なので、思いっきり遊びました。
    すると、ハートの珊瑚みーっけ!
    カワイイ♪

はしゃいだあとは、
    『ばっしらいん』さんで
    宮古そば。

毎日、宮古そばを食べてる!

夕日は、
    パイナガマビーチで見るコトに☆

すると、またもやハートを発見!
    (*゜Q゜*)

今回、よくハートが登場したな〜♪

夕飯は、宮古空港で海ぶどう丼&宮古そば!

宮古そば、何杯目!?
    w(゜o゜)w

最後の1枚は、
    パイナガマビーチの夕日…☆

3日間でしたが、
    とても充実して楽しい旅行になりました!

最後まで、ご覧頂きましてありがとうございます♪
    m(__)m

さーて、次はどこで潜ろうかな〜。

• miさん 2014/03/09 22:21:45
    はじめまして
    なおキングさん、はじめましてこんばんは。
    旅行記拝見させていただきました。

近いうちに宮古島へ
    行って見たいなと思いながら、いろいろと
    拝見させていただきました。
    仲原鍾乳洞、とっても素敵ですね〜!
    なおキングさん、ダイビングのライセンスをお持ちなんですね^_^
    地形ダイビングのお写真、色がすごくて
    驚きました!!

また、旅行記を拝見しに遊びにうかがいます。
    よろしくお願いします(^-^)

なおキング

なおキングさん からの返信 2014/03/10 00:50:03
    こんばんは☆
    hiromiSさん、はじめまして!

ちょうど1年前にセブ島でライセンス取りました。

宮古島に行かれるんですね♪
    イイですね~!! (^o^)/
    仲原鍾乳洞オススメです!宮古島楽しんで来て下さい♪

私は先月、沖縄本島の少し上にある沖伊良部島に行ってました。
    来月は、与那国島でダイビングする予定です。

こちらこそ、ヨロシクお願いします!!

• ぱーるさん 2013/10/27 21:26:48
    投票ありがとうございました
    はじめまして。宮古島にはまだ行ったことありませんが1回は潜ってみたいです。なんせ大阪からは直行便がないので残念
    ( ;´Д`)

なおキング

なおキングさん からの返信 2013/10/28 01:10:52
    こんばんは☆
    ぱーるさん、はじめまして。

ダイビング100本記念おめでとうございます。 (*^^*)
    私は、まだ初心者なので100本なんて憧れます。
    宮古島のダイビングショップの人に久米島を
    オススメされました。
    いつか潜ってみたいです!

ぱーる

ぱーるさん からの返信 2013/10/28 20:41:54
    RE: 投票ありがとうございました
    今現在120本になりました。11月の連休にケラマ&恩納村で潜る予定です。
    ケラマは何回行ってもいいですよぉ(^◇^)

なおキング

なおキングさん からの返信 2013/10/29 00:20:11
    RE: RE: 投票ありがとうございました
    ぱーるさん、こんばんは☆

120本は、スゴイですね! (o^−^o)
    ケラマは潜ったコトないので、いつか
    潜ってみたいです。

なおキングさんのトラベラーページ