浜北・引佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県浜松市天竜区二俣にある「本田宗一郎 ものづくり伝承館」へ行ってみました。<br /><br />ちょうど息子たちが社会で自動車産業について勉強しているので、この機会にと思って行ってみました。<br /><br /><br /><br />

本田宗一郎 ものづくり伝承館

2013/09/07 - 2013/09/07

pontarou

pontarouさん

やってきました「本田宗一郎ものづくり伝承館」

そんなに大きな建物ではありません。

入場料無料です

こんな感じで展示物もそれほど多くはありませんが、私たち以外にも次々にお客さんが来ていました。

スーパーカブ

これ、昔、祖父が乗ってました。

大ヒットしたそう。

今、乗っていても、おしゃれだと思う。

これを見ると、地元の町名がたくさんあって、あまり知らなかったので、驚きました。

小さいころはいたずらっ子だったそうです。手先が器用で飾ってあった絵もとても上手。

名言もたくさんありました。

本田グッズもお土産で売っていたり、本田ファンにはたまらないかもしれません。

帰りに二俣城に行ってみたかったけれど、場所がわからずあきらめました。もっと観光に力を入れてもいいかも。いいところでした。