ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が連休を取れたので、急きょソウルに行くことにしました♪<br />急だし、連休だしで、いつものプランは取れず。<br />今回はちょっとランクの高い「ベストウエスタンプレミア国都」宿泊☆<br /><br />相変わらず食中心の旅プランで行って来ました(*^▽^*)<br /><br />食べまくりの旅、大満喫!!<br /><br />

食べまくりソウル!! 2013/9

2013/09/22 - 2013/09/24

☆コスモ☆

☆コスモ☆さん

友人が連休を取れたので、急きょソウルに行くことにしました♪
急だし、連休だしで、いつものプランは取れず。

相変わらず食中心の旅プランで行って来ました(*^▽^*)

食べまくりの旅、大満喫!!

鉄道 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

成田空港でランチ!!
    チェジュ航空は機内食が出ないので、ガッツリ。

11:50 のチェジュ航空で韓国へ!!

初めてのチェジュ航空。

機体が小さい・・

機内サービスは水のみ。

シートピッチも狭い(+_+)
    韓国が限界の距離かも〜

韓国到着後、新羅免税店へ
    コスメ購入!送迎だから、重さも気にしなくていいし♪

ホテル到着。
    今回は「ベストウエスタンプレミア国都」に宿泊。
    東大門からも明洞からも歩ける、好立地!!

部屋もとてもキレイです☆

バストイレ。

洗面台はバストイレト別にあります。

使い勝手がいいような、悪いような。

バストイレの中にも鏡あります。

ちょっと古い感じのカフェに行きたいってことで、
    仁寺洞にある「伝統茶院」へ

素敵な雰囲気☆

冷たいゆず茶を注文。
    茶菓子も付いてきます。

ゆず茶 7000W

サムジキル。

前回はピアスを買ったけど、今回は欲しい物なし・・・

やっと夜ご飯!!

前回も行った「トンスルチッ」へ

お店のおじさんが、外で炭を用意したり、肉をやいたりしてます。

おいしいけど、前回よりなんかイマイチ!

秋夕の連休で、肉の入荷が出来なかったんでしょうか(+_+)

明洞へ移動して、マッコリバーの「NU LOOK+」へ

店内は日本人ばっかり!

黒豆マッコリ(10000W)と木苺マッコリ(10000W)を注文。

料理一品は必ずオーダーらしく、チヂミ盛り合わせ(20000W)を注文。

さっき焼肉食べたから、そんなにお腹空いてなかったけど、完食!

このビルの7Fにあります。

明洞から徒歩でホテルへ。

真っ直ぐ一本道で帰れるのに、その道を間違えて1時間以上かかってしまいました(+_+)

1日目終了。

2日目。

徒歩で広蔵市場へ。10分くらいかな。

麻薬キンパッの店へ!!
    やっぱりおいし〜(^^)/

またまた徒歩で「シークレットガーデン」のキルライムの家へ。

この急な坂を上れば・・・

ありましたー!!

あのヒョンビンが待ってた駐車場!!

キルライムが住んでた家!!

ここで撮影してたかと思うと、テンション上がる↑↑

景色も最高です(*^▽^*)

地下鉄で明洞に移動して、明洞餃子へ。
    安心の味☆

11:20頃に行ったら並ばないで入れました!
    食べ終わってた、店出たら、行列が!!

くるみ饅頭を買いに、ココホドへ

徒歩で南大門へ

広蔵市場で人気のピンデトッのお店が南大門にもお店を出しました!!

場所が分からず、赤い服を着た、ボランティアの人に聞きました!!

店内で食べました!

3000W

ピンデトッのお店からすぐの所に、チャプチェ入りのホットクの店があります!

すごい人が並んでます。

2GATEと書いた柱の下にあります。

1つ1000W

わたし的には一度食べればいいかな〜って感じです。

並んでた現地の人はホントにおいしいよって絶賛してました!!

喉が渇いたので、駅にあったダンキンドーナツでドリンクを注文。

マスカットなんとかって名前だったような。
    値段も忘れてしまった(+_+)

地下鉄で新沙へ

カロスキルをフラフラ。

まだあんまりお腹空いてないけど、歩き疲れたので、「フライパン ホワイト」でパンケーキを!!

店内はこんな感じ。

月曜の昼間だから?お客さんがいません・・・

• Fair lady&#39;s Pancake とレモンスカッスハニーを注文。<br /><br />パンケーキは普通においしいかなぁ。<br /><br />レモンスカッスハニー7500w<br />パンケーキ 17000W

Fair lady's Pancake とレモンスカッスハニーを注文。

パンケーキは普通においしいかなぁ。

レモンスカッスハニー7500w
    パンケーキ 17000W

ロッテマートでお土産を買い、明洞に移動。
    「味加本」の上にあるマッサージの店で足マッサージを40分。
    マッサージはよかったけど、料金設定がイマイチ。

その後は忠武路にある「チュンムロ・チュクミプルコギ」へ

店内は現地の人だけ!

メニューがハングル。
    お店のおばさんが片言の日本語で、「もりあわせ、やきめし」と言ってきたので、その2つを注文。

タコと貝柱の盛り合わせ 28000W
    焼き飯 5000W
    ビール 5000W
    マッコリ 2000W

炭火で焼きます!
    おばさんが焼いてくれます♪

ピリ辛だけど、おいしー(*^▽^*)
    おいしすぎるー!!

これ以上辛かったらムリだったかも、な辛さ。

焼き飯!

これまたおいしい!!

このお店はまた来たいほどおいしかった☆

東大門へ。

洋服見たけど、特に惹かれるものはナシ。

TOM N TOMS で休憩。

カフェラテ 3900W
    イチゴヨーグルトスムージー 4800W

この後は徒歩でホテルに戻り、2日目終了。

3日目。

「味加本」でお粥。
    日本人ばっかり〜!

アワビ粥 10000W

広蔵市場によって、麻薬キンパッを持ち帰り。

2500wx2

ホテル近くのコンビニで飲み物購入。

2買うと、1コ無料でついてきました。

飲みきれないので、お迎えに来たガイドさんにあげました♪

仁川空港に行く前に、金浦空港へ立ち寄り。
    いつも連れてかれる、キムチ屋とかじゃなくてよかった!
    ここでパック購入。

仁川空港到着。
    バーガーキングでランチ。 6900W

シャトルに乗って早めにチェジュ航空の乗り場に移動。

そこにありました!!
    無料でチマチョゴリ体験☆

前回は終わってたから、嬉しい♪

日本到着〜♪

今回も食べまくり旅。

電車の時間まで、持ち帰りした「麻薬キンパッ」を食べました☆

次行くのはいつかな〜(*^▽^*)

1日目に買ったもの!!

高いパックを買っても、効果に気付けない・・・。
    でも今回も高いパックを買ってしまいました(+_+)
    エチュードハウスのマニキュアはお気に入り。
    2コで1500W

2日目に買ったもの。

今回一番高かったのは、the seam のアイクリーム!!
    45000W

3日目に買ったもの。

金浦空港で買ったトニモリのパック。

20枚買うと、10枚おまけ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る