草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草津温泉で2泊3日のファスティングプランを体験してきました。<br />こちらのホテルでは、ジュースによるファスティングでした。<br /><br /><行程><br /> 1日目:新宿→草津温泉バスターミナル(JRバス)<br /> 2日目:草津温泉散策(湯もみ、大滝乃湯)<br /> 3日目:草津温泉散策(西の河原露天風呂、御座之湯)<br />     草津温泉バスターミナル→新宿(JRバス)

草津温泉でのファスティング

2013/09/22 - 2013/09/24

nobue

nobueさん

こちらのホテルでは、ジュースによるファスティングでした。

<行程>
 1日目:新宿→草津温泉バスターミナル(JRバス)
 2日目:草津温泉散策(湯もみ、大滝乃湯)
 3日目:草津温泉散策(西の河原露天風呂、御座之湯)
     草津温泉バスターミナル→新宿(JRバス)

高速・路線バス

1日目
    <ホテル>
     新宿よりJRバスにて草津温泉へ。渋滞のため1時間遅れで到着。
     バスターミナルにお迎えに来ていただき「ホテルクアビオ」へ。

ホテル内はすべて、パジャマ&スリッパで移動可能。
    スリッパは持ち帰り可能です。

2Fデラックスルームにはシャワーブースがあるようです。

血糖値が下がったとき用の黒糖。

お風呂⇔部屋の移動はガウンでOKでした。
    お風呂は小さいながら露天風呂もあり快適です。

ウェルカムドリンク(ハーブティー)を部屋でいただいてのんびり。

ラウンジには、ホテルが掲載されている雑誌やマクロビに関する雑誌が置いてあります。部屋でも読めます。

<1日目夕食>
     17:00に夕食。
     夕食といっても、人参ジュース2杯・具なしみそ汁・梅干しのみです。

2日目
    <2日目朝食>
     8:00に朝食。
     人参ジュース2杯・梅干しのみ。
     昼食も同じです。外出する場合は缶ジュース(人参ジュース)になります。

<草津温泉散策>

<湯もみ>
     もっと熱い湯で、湯もみするのかと思っていたので残念でした。
     体験したい人は右端か左端に陣取ると良いようです。

<大滝乃湯>
     三湯めぐり手形にて湯巡り。
     ここは洗い場・休憩処など充実しています。

<2日目夕食>
     人参ジュース、梅干し、具なしみそ汁

3日目
    <西の河原露天風呂>
     朝食前に行ってきました。
     洗い場等はありませんが天気がよければとても気持ちよいお風呂です。
     ホテルからは20分以上あったので帰りはタクシーを呼んでもらいました。

<3日目朝>
     10:00に補食があるので、人参ジュース1杯・梅干しだけです。

<補食>
     10:00に補食。
     玄米粥・具いっぱいみそ汁・梅干し・豆です。
     11:00にチェックアウトし、バスターミナルまで送っていただきました。

バスの時間まで湯畑にある<御座之湯>にて休憩しました。
     ここは洗い場は4つのみで休憩には別料金が必要(浴衣・お菓子付)です。

帰りはバスターミナルからJRバスにて新宿へ。