2012/06/15 - 2012/06/23
千秋さん
ハワイは海も自然も楽しいけど、お買い物も楽しい〜(^O^)
買ってきてものを並べて見るのもまた楽しい^m^ですよね。
どなたの参考にもなりはしませんが、ハワイでお買い物したもの並べてみました。良かったらどうぞ☆
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ハワイアン航空 ANA
さあ、いきましょう。
まずは私のお買い物から。
サンダルはノードストロームの靴屋さんで。
他のサンダルの試着を頼んだら、一緒にたーくさん持ってきて、その中の一つに惚れました。何とかっていう今流行ってるサンダルだそうです。
それから、ヴェラ・ブラドリーの大きなバッグはワードセンターのおみやげ物屋さんで。小さいバッグはアラモアナセンターのヴェラのショップで☆
ヴェラを扱うお店が増えましたね。ハワイ島でも、ホノルルでは本当あちこちで見かけました。でもデザインは前のシーズンの方が可愛かったな〜。
日本でも買えますよ。
http://www.verabradley.co.jp/?gclid=CKbAncu05bkCFYYwpAodzgsAfA -
ハワイといえば!のクレイジーのTシャツ♪
年代が知れてしまいますね。(笑)でも好きです^^
一番下はコナ・コーヒーで染めたTシャツ。色んなのがありました、ブルーハワイ染めとか。。それって着色料じゃないのって思ったけど^^; -
ダンナのお買い物はバナナリパブリックで。
セールでお買い得でした☆ -
ハワイ島のメイシーズでトミーバハマのワンピースが安くなってた〜。
店員さんも入荷してすぐ買ったという、自転車用のジャージ。カッコイイ☆
もちろん、ビッグアイランド・キャンディーズのクッキーも。
自分たち用には少し安い袋入りを購入。そしたらチョコが溶けて大ーきなクッキーになってた^^;
黒いラベルの箱は、ナッツをチョコで固めたチョコファッジ。ザクザクナッツが美味しかったです♪
今回もいっぱい買ったらスタンプカードがいっぱいになったので、エコバックと交換しました。 -
コーヒー農園で買ったコナ・コーヒーたち。
ドトールではピーベリー、グリーンウェルファームでは、オリジナルブレンドやコーヒー豆をチョコレートでコーティングしたお菓子、それにタンブラー。買いすぎ!(笑) -
スーパーマーケットでは、パンケーキミックスとパスタソース、それにお塩を購入。パンケーキはマカデミアナッツがゴロゴロ入っていて美味しかった。
あれ、写ってないけど、3ドルくらいのココナッツシロップも買いました。期待してなかったけどすごく美味しかった☆次回も必ず買います!
ヒロのファーマーズ・マーケットでは今年も美味しいはちみつを☆
それから、リリコイバターも買ってみました。卵が入ってるので開けたらさっさと食べたほうがいいですよ。 -
以前iHERBで買ったことのある、ビタミンCシリーズが売っていたのでラインで購入。美容液はいいけど、他は私には合いませんでした(*´Д`)ざんねん。
オーガニックのスーパーで歯磨き粉と高麗人参エキス。
下に並ぶのはバスソルト。ハワイのお花などの香り付。 -
ハワイ島・ワイメアのパーカー・ランチ・ショッピングセンターでピカケの香りの付いたボディローションを買いました。良い香り♪
ピカケは花嫁さんのレイに使われる花なんだそう(*^_^*) -
今回お世話になったB&Bにもあった「靴は脱いでね」のパネルー色んなデザインがたくさん売られていてどれにしようか迷います。
壁にかけられるホヌさんとエコバッグはハワイ島で。
小さなプレートと右上のはマグネット。ホノルルのお店で買いました。 -
まだまだショッピング☆
Kマートでは安くなってたランチョンマット。クーラーバッグはフードランドで。思ったよりマチが大きくて、持ち歩きには不便です(笑) -
アラモアナに出来たと知って、楽しみにしてました☆
でも値段は日本と変わらないorz(笑)
ただ今宇宙会議中!(笑)
真ん中のブロックは写真ですよ。 -
ピンクパレスのハワイアン・キルト・コレクション でピンク色のハワイアン・キルトを買いました(*^_^*)
ここらは思い出の品です☆
マウナ・ラニ・リゾートのマップ。かわいいイラストでわくわくが高まります♪ -
ドルフィン・スイムでもらったスナック(笑)
ホノルル空港で、シャトルバスの迎えの方がかけてくれたシェルのレイ。
ヒロハッティのタグが付いてましたけど(笑)
今年(2013)は有料オプションになってました。
しかも$13(・_・;) -
そして、アンスリウムさん。
羽田空港では検疫を受けました。荷物をピックアップする場所の端にあるので、ハワイ島から持ってきたと言って渡すと、検査官が上から下まで眺めて返してくれました。(検疫済の印を付けてくれます)混んでいなかったので数分です。
お陰で、日本に返って来てからも数日間、ハワイの余韻を楽しむことが出来ました^^
千秋さんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記