調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついこの間までは暑かったのに、最近すっかり秋めいてきて。<br />気が付けば秋分の日。<br /><br />爽やかな秋の気候の中「京王フローラルガーデン アンジェ」へ行って、草花に癒されてきました♪(*・∀・)

草花に癒される秋分の日

2013/09/23 - 2013/09/23

みやゆか

みやゆかさん

ついこの間までは暑かったのに、最近すっかり秋めいてきて。
気が付けば秋分の日。

自家用車

ミニバラ(^ω^)♪淡いピンクがかわいいです。

ムクゲ(^ω^)♪夏の花がまだ咲いていると嬉しくなります♪

ペンタス(^ω^)♪家のプランターにも植えたことがあります♪
    白も咲いていましたよ。

ニチニチソウ(^ω^)♪今、家のプランターでも咲いています♪
    遠目で撮るのもいいですね。

小川が流れています(^ω^)♪

秋ですね〜♪ススキみたいなホワホワ。

サフラン(^ω^)♪地面からお花がニョキっと生えてて、ちょっとおもしろいですね。

• かわいい(*≧∀≦)!!!<br />ヒャクニチソウとキバナセンニチコウのコラボ(^ω^)♪<br />かなりのお気に入り。

かわいい(*≧∀≦)!!!
    ヒャクニチソウとキバナセンニチコウのコラボ(^ω^)♪
    かなりのお気に入り。

キバナセンニチコウ(^ω^)♪
    家の周りには、もっと濃い目の紫系の色が咲いています。

カリステモン(^ω^)♪
    どう見ても、私にはタワシにしか見えなくて。。。

トレニア・バイロニー(^ω^)♪
    小さめのお花がかわいいです。

ナント、りんごが!!!
    ((´∀`))

バラもたくさん咲いていたんです♪
    バラは春しか咲かないと思っていたので、嬉しかったです(^ω^)

蝶と一緒に♪

こちらもバラの一種です(^ω^)♪
    写真だとわかりにくいのですが、透き通るような赤ピンク色でした。

仲良しなバラ(^ω^)♪

食べたらストロベリー味がしそうなバラ(^ω^)♪

キバナコスモス(^ω^)♪ピンク色のコスモスは咲いてなかったなぁ。

• ハートの葉っぱ(^ω^)♪なんていう名前かわかりません。。。

着いたときは曇っていたのですが、いつのまにか青空が((´∀`))

シコンノボタン(^ω^)♪濃い紫がきれいですね。

秋っぽい、ねこじゃらしみたいな。なんだろう。。。

小路を歩いて行きます(^ω^)♪

イポメア(^ω^)♪サツマイモの花と似ているそうです。

モクレンのつぼみが!!冬に向かって育ち中ですね。

サルビア・コッキネア(^ω^)♪淡いピンクがかわいらしい。

• ハクチョウソウ(ガウラ)(^ω^)♪今回撮った中で、かなりお気に入り。

緑もきれい。

シュウメイギク(^ω^)♪純白できれいでした。

カレープラント(^ω^)♪
    葉を触ると・・・本当にカレーの香りがしました!!

• 空が気持ちいいー♪

空が気持ちいいー♪

カンナ(^ω^)♪花びらを触りたくなります♪

タイタンビカス(^ω^)♪ここにも夏のお花が!!

紫の実。名前がわかりません。・゚・(ノД`)・゚・。

サルビア・ガラニチカ(メドーセージ)(^ω^)♪
    ブルーサルビアだと思っていたら、違いました!

スイフヨウ(^ω^)♪これも夏のお花!
    夕方前なので、ちょうど白からピンクに色が変わりそうなときでした!