マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたいと思っていた北欧。<br />欲張りすぎても疲れちゃうし、ゆっくり観光もできないので、<br />デンマーク3泊、フィンランド3泊に決定。<br />この旅行がキッカケで北欧(特にフィンランド)が大好きになりました!!<br /><br />コペンハーゲンからスウェーデンのマルメまで電車ですぐなので行ってみました。

念願の北欧旅行 スウェーデンにもいっちゃいました

2008/09/12 - 2008/09/18

フィン♪フィン♪

フィン♪フィン♪さん

一度は行ってみたいと思っていた北欧。
欲張りすぎても疲れちゃうし、ゆっくり観光もできないので、
デンマーク3泊、フィンランド3泊に決定。

友人
鉄道 徒歩

電車に揺られて約30分。
    コペンハーゲン中央駅からマルメまでやってきました。

駅からの風景をパチリ

橋を渡って、駅をパチリ

10時くらいに着いたのですが、日曜日のためお店が休みだったり、開いてなかったりで、人も少ないですね。
    でも、天気が良いので歩いていても気持ちがいいです。

マルメ城に向かいます。

ターニングトルソが見ました。
    おもしろい建物なので目につきました。
    スウェーデンで一番高い建物だそうです。

マルメ城に到着!!
    ただ、日曜日なのでまだ開場してませんでした。
    残念。

トラムを発見。シーズン中はトラムも走るようですが、残念ながら今日は運休でした。

緑が多く、歩いていて本当に気持ちがよいです。

ストートリ広場にある獅子薬局。
    マルメ最古の薬局とのこと。

入ってみたかったけれど、お休みでした。

マルメ市庁舎

12時になったので、フォルム/デザインセンターへ

北欧文化を知る事ができ、また北欧雑貨を販売するショップもあって、とても楽しめました。

次に、聖ペトロ教会に行ってみました。
    礼拝中のため、中に入る事が出来ませんでした。

広場に戻って、マルメ市庁舎を再度パチリ。

カール11世の銅像をパチリ。

遅めのランチとなりましたが、リラトリィ広場のレストランでいただきました。

MUJIを見つけたので記念にパチリ。

本屋さんで、長くつしたのピピを発見。懐かしくて、ついついパチリ。

この電車に乗ってコペンハーゲンに戻ります。
    平日に来たら、もう少し違った雰囲気を味わえたのかな?
    機会があれば、また来てみたいです。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る