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「温泉に入って、美味しいものを食べて、ゴルフがしたい」と言う夫と一緒に、嬉野温泉に行ってきました。<br />嬉野温泉は、「日本三大美肌の湯」として知られ、ヌメリのあるしっとりしたお湯につかっていると、それだけで、とても幸せな気持ちになります。<br />今回は、宿泊したホテルと、ホテルのレストランでいただいた夕食をご紹介します。<br />

佐賀県嬉野温泉でのんびり一泊

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2013/09/22 - 2013/09/23

110位(同エリア336件中)

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らるたん

らるたんさん

「温泉に入って、美味しいものを食べて、ゴルフがしたい」と言う夫と一緒に、嬉野温泉に行ってきました。
嬉野温泉は、「日本三大美肌の湯」として知られ、ヌメリのあるしっとりしたお湯につかっていると、それだけで、とても幸せな気持ちになります。
今回は、宿泊したホテルと、ホテルのレストランでいただいた夕食をご紹介します。

同行者
カップル・夫婦
交通手段
自家用車

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  • <br />温泉街の中心から少し外れた小高い丘の上に、<br />今回宿泊したお宿「ハミルトン宇礼志野」があります。


    温泉街の中心から少し外れた小高い丘の上に、
    今回宿泊したお宿「ハミルトン宇礼志野」があります。

  • 嬉野温泉では珍しい洋風のこじんまりとしたホテルで、<br />今年で20周年を迎えるそうです。

    嬉野温泉では珍しい洋風のこじんまりとしたホテルで、
    今年で20周年を迎えるそうです。

  • この回廊を登った先に扉があり、

    この回廊を登った先に扉があり、

  • こちらがロビーです。<br />スパークリングワインをいただきながら、<br />チェックインをします。

    こちらがロビーです。
    スパークリングワインをいただきながら、
    チェックインをします。

  • ロビー横にあるラウンジです。<br />木のぬくもりが感じられます。

    ロビー横にあるラウンジです。
    木のぬくもりが感じられます。

  • こちらが今回宿泊した<br />エグゼクティブツインのお部屋です。<br />エグゼクティブと言っても、<br />最上階の4階なので、天井が少し高いというだけで、<br />スタンダードのお部屋と広さは同じです。

    こちらが今回宿泊した
    エグゼクティブツインのお部屋です。
    エグゼクティブと言っても、
    最上階の4階なので、天井が少し高いというだけで、
    スタンダードのお部屋と広さは同じです。

  • パジャマと浴衣が用意されています。<br />温泉街のホテルですので、<br />温泉には浴衣で行っても大丈夫。<br />

    パジャマと浴衣が用意されています。
    温泉街のホテルですので、
    温泉には浴衣で行っても大丈夫。

  • 嬉野は、お茶の生産地としても有名で、<br />こういう所に置かれている普通のお茶でも<br />美味しくいただけます。

    嬉野は、お茶の生産地としても有名で、
    こういう所に置かれている普通のお茶でも
    美味しくいただけます。

  • アメニティーも工夫をしているようで、<br />女性には、一時期流行った韓国パックもありました。<br />(使いませんでしたが・・・)<br />

    アメニティーも工夫をしているようで、
    女性には、一時期流行った韓国パックもありました。
    (使いませんでしたが・・・)

  • お部屋から見たお庭です。<br />夜はライトアップされていました。<br />

    お部屋から見たお庭です。
    夜はライトアップされていました。

  • 2階の渡り廊下の先に、<br />イタリアンレストランがあります。

    2階の渡り廊下の先に、
    イタリアンレストランがあります。

  • こじんまりとしていますが、<br />ゆったりとお食事を楽しめます。<br />

    こじんまりとしていますが、
    ゆったりとお食事を楽しめます。

  • お食事は、地元の旬の食材が使われています。<br />こちらは前菜の盛り合わせ。<br />特に、佐賀産の豚で作ったパテが<br />シャンパンに合いました。

    お食事は、地元の旬の食材が使われています。
    こちらは前菜の盛り合わせ。
    特に、佐賀産の豚で作ったパテが
    シャンパンに合いました。

  • こちらは、長崎のエビやお魚を使ったカルパッチョです。

    こちらは、長崎のエビやお魚を使ったカルパッチョです。

  • 佐賀牛ロースの炙り焼きです。<br />お塩で美味しくいただきました。<br />

    佐賀牛ロースの炙り焼きです。
    お塩で美味しくいただきました。

  • ワタリガニがたっぷり入ったバスタです。

    ワタリガニがたっぷり入ったバスタです。

  • こちらは伊勢エビのグリル。<br />香ばしく、かつ食感もプリプリでした。

    こちらは伊勢エビのグリル。
    香ばしく、かつ食感もプリプリでした。

  • 一品ブドウのグラニテを撮り忘れました。<br />これはメインの佐賀産の黒毛和牛ヒレ肉の赤ワインソース添えです。

    一品ブドウのグラニテを撮り忘れました。
    これはメインの佐賀産の黒毛和牛ヒレ肉の赤ワインソース添えです。

  • デザートは5種類の中から選べます。<br />私はイチジクのクラフティを<br />嬉野のお紅茶と一緒にいただきました。

    デザートは5種類の中から選べます。
    私はイチジクのクラフティを
    嬉野のお紅茶と一緒にいただきました。

  • 「天使のおやつ」というチーズケーキを選んだ夫は、このように目の前で、プレートにデコレーションをしてもらっていました。<br /><br />シャンパンとワインのボトルを空け、すっかり気持ち良くなってお部屋に戻りました。<br />お陰で翌日のゴルフはボロボロでした。<br />

    「天使のおやつ」というチーズケーキを選んだ夫は、このように目の前で、プレートにデコレーションをしてもらっていました。

    シャンパンとワインのボトルを空け、すっかり気持ち良くなってお部屋に戻りました。
    お陰で翌日のゴルフはボロボロでした。

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この旅行記へのコメント (2)

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  • eibonさん 2013/09/25 02:30:29
    温泉とホテルのコラボ!
    こんばんは
    らるたんさん。

    海外のクラッシックなホテルのようで
    雰囲気ありますね!
    部屋も食事も満足されたことでしょう⭐

    最後のデザートそそられました!


    eibon

    らるたん

    らるたんさん からの返信 2013/09/25 19:25:35
    RE: 温泉とホテルのコラボ!
    eibonさん、こんにちは!
    コメントいただき、ありがとうございます。

    近場の温泉街にある
    小さなホテル旅館なので、
    アップするのに気が引けましたが、
    自分の記録も兼ねて書かせてもらいました。

    気軽にちょっと出かけるのには
    十分楽しめましたし、
    温泉の泉質とお料理は◎でしたよ。

    eibonさんの旅行記、
    いつも楽しみにしています♪

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