2013/09/22 - 2013/09/23
110位(同エリア336件中)
らるたんさん
「温泉に入って、美味しいものを食べて、ゴルフがしたい」と言う夫と一緒に、嬉野温泉に行ってきました。
嬉野温泉は、「日本三大美肌の湯」として知られ、ヌメリのあるしっとりしたお湯につかっていると、それだけで、とても幸せな気持ちになります。
今回は、宿泊したホテルと、ホテルのレストランでいただいた夕食をご紹介します。
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- 自家用車
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温泉街の中心から少し外れた小高い丘の上に、
今回宿泊したお宿「ハミルトン宇礼志野」があります。 -
嬉野温泉では珍しい洋風のこじんまりとしたホテルで、
今年で20周年を迎えるそうです。 -
この回廊を登った先に扉があり、
-
こちらがロビーです。
スパークリングワインをいただきながら、
チェックインをします。 -
ロビー横にあるラウンジです。
木のぬくもりが感じられます。 -
こちらが今回宿泊した
エグゼクティブツインのお部屋です。
エグゼクティブと言っても、
最上階の4階なので、天井が少し高いというだけで、
スタンダードのお部屋と広さは同じです。 -
パジャマと浴衣が用意されています。
温泉街のホテルですので、
温泉には浴衣で行っても大丈夫。 -
嬉野は、お茶の生産地としても有名で、
こういう所に置かれている普通のお茶でも
美味しくいただけます。 -
アメニティーも工夫をしているようで、
女性には、一時期流行った韓国パックもありました。
(使いませんでしたが・・・) -
お部屋から見たお庭です。
夜はライトアップされていました。 -
2階の渡り廊下の先に、
イタリアンレストランがあります。 -
こじんまりとしていますが、
ゆったりとお食事を楽しめます。 -
お食事は、地元の旬の食材が使われています。
こちらは前菜の盛り合わせ。
特に、佐賀産の豚で作ったパテが
シャンパンに合いました。 -
こちらは、長崎のエビやお魚を使ったカルパッチョです。
-
佐賀牛ロースの炙り焼きです。
お塩で美味しくいただきました。 -
ワタリガニがたっぷり入ったバスタです。
-
こちらは伊勢エビのグリル。
香ばしく、かつ食感もプリプリでした。 -
一品ブドウのグラニテを撮り忘れました。
これはメインの佐賀産の黒毛和牛ヒレ肉の赤ワインソース添えです。 -
デザートは5種類の中から選べます。
私はイチジクのクラフティを
嬉野のお紅茶と一緒にいただきました。 -
「天使のおやつ」というチーズケーキを選んだ夫は、このように目の前で、プレートにデコレーションをしてもらっていました。
シャンパンとワインのボトルを空け、すっかり気持ち良くなってお部屋に戻りました。
お陰で翌日のゴルフはボロボロでした。
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この旅行記へのコメント (2)
-
- eibonさん 2013/09/25 02:30:29
- 温泉とホテルのコラボ!
- こんばんは
らるたんさん。
海外のクラッシックなホテルのようで
雰囲気ありますね!
部屋も食事も満足されたことでしょう⭐
最後のデザートそそられました!
eibon
- らるたんさん からの返信 2013/09/25 19:25:35
- RE: 温泉とホテルのコラボ!
- eibonさん、こんにちは!
コメントいただき、ありがとうございます。
近場の温泉街にある
小さなホテル旅館なので、
アップするのに気が引けましたが、
自分の記録も兼ねて書かせてもらいました。
気軽にちょっと出かけるのには
十分楽しめましたし、
温泉の泉質とお料理は◎でしたよ。
eibonさんの旅行記、
いつも楽しみにしています♪
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