その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界自然遺産をフォンニャケバンを目指し、飛行機でドンホイに向かう。

東南アジア紀行2013③

2013/07/28 - 2013/07/31

まめ夫婦

まめ夫婦さん

2.5
2.0
タクシー
ベトナム航空

ミニバスで空港に向かい、国内線でドンホイへ。
    ベトナム航空の国内線は行き先ごとにカウンターが違い、
    モニターにも詳しく表示されていないのでとても分かりにくい。
    ドンホイ行きは下のフロアーでの手続きだった。
    空港についたらすぐに誰かに聞いた方が無難。

ドンホイの空港から町まではタクシーで80000ドンほどだった。
    ホテルにチェックインしたら町を散策。
    ドンホイは南シナ海に面した川沿いの町。

ドンホイ市場はとても活気に満ちていた。

ホテルで翌日のフォンニャケバンへのツアーを申し込む。
    朝8:30発でパラダイスケーブを訪れ、昼食後にフォンニャケバン
    へのボートツアー。
    入場料、昼食等すべて込みで一人800,000ドンだということだ。
    ホテルのお姉さんのおすすめ、ホテルの目の前の食堂で
    夕食。
    食べたのはゴーヤとエビの炒め物。

あとは魚の酸っぱいスープ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る