その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、ブリーク経由でチューリッヒ空港へ移動する。<br />フィスプからシュピーツへ抜ける新しいトンネルは初めての体験。<br />今回の旅行でエミレーツ航空を選択したのは、料金の安さ<br />+飛行経路でして、ドバイから成田の間のフライトは<br />ヒマラヤの上空を飛ぶのではと期待して、翼が邪魔に<br />ならない後ろの方の窓側の席を確保していましたが、<br />肝心の山が見えてくると、キャビン・アテンダントに寝る人の<br />迷惑になるのでとのことで(照明も落ちていた)、<br />閉めさされましたが、諦めきれない私は、最後尾の<br />ギャレリー横の幅の狭い窓にしがみついて眺めました。

スイス・アルプス・トレッキング 20日目

2013/07/17 - 2013/07/18

タンネ

タンネさん

最終日、ブリーク経由でチューリッヒ空港へ移動する。
今回の旅行でエミレーツ航空を選択したのは、料金の安さ
+飛行経路でして、ドバイから成田の間のフライトは
ヒマラヤの上空を飛ぶのではと期待して、翼が邪魔に
ならない後ろの方の窓側の席を確保していましたが、
肝心の山が見えてくると、キャビン・アテンダントに寝る人の
迷惑になるのでとのことで(照明も落ちていた)、
閉めさされましたが、諦めきれない私は、最後尾の
ギャレリー横の幅の狭い窓にしがみついて眺めました。

徐々に明るくなってきました

進行方向左手(西側)で、多分、奥の山は7000mクラスの山並み

進行方向右手(東側)でナンガパルバット(8125m)

• 氷河

氷河

進行方向右手(東側)

上の写真の左端を拡大、左奥の三角形の山は世界第二の高峰「K2」(8611m)ではと、勝手に思い込んでいます

進行方向左手(西側)

座席のモニター上の飛行軌跡

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る